重点领域审计信息

当前位置: 首页
>审计资讯 >重点领域审计信息

长兴审计促使会议、培训费管理两项新规出台

发布日期: 2016-08-01 来源:网站管理中心 字体大小:[ ]

  
  

长兴县在年初开始实施的公务支出公款消费审计中发现,部分单位会议、培训费管理中存在着不规范现象,如预算安排不全面、报销审查不严格、定点监管不到位等。县审计局认真梳理情况并向相关职能部门进行反馈,引起高度重视并采纳建议。今年4月,由县财政局牵头,纪委(监察局)、审计局等多部门共同研究讨论,报县政府批准通过后修订出台了《长兴县政府机关会议费管理规定》和《长兴县政府机关培训费管理规定》。


  

两项新规实施后,在2012年制定的长兴县会议、培训费开支规定基础上,新规主要补充了以下四方面内容:一是进一步细化预算管理。新规要求各单位应继续加强会议、培训费的预算管理,严格按会议和培训的相关标准编制预算,要细化到具体会议和培训项目,并编制政府采购预算。二是统一列支标准。新规明确了会议、培训费的开支范围及各项费用明细的具体内容,并结合省、市相关文件精神,重新核定了各类会议和培训费开支的综合定额控制标准。三是完善报销手续。新规充分列举会议、培训费报销时需要提供的整套原始凭证清单,并要求各单位在支付费用时严格按照国库集中支付制度和公务卡管理制度的有关规定执行。四是加强监督检查。新规最后强调相关职能部门将重点加强对会议、培训费使用管理情况的监督检查,一旦发现违反新规的行为,对直接责任人和相关负责人进行严肃处理。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统