重点领域审计信息

当前位置: 首页
>审计资讯 >重点领域审计信息

省厅领导康跃西来湖督查指导公务支出公款消费审计工作

发布日期: 2016-08-01 来源:网站管理中心 字体大小:[ ]

  
  


  

49日,省审计厅副厅长康跃西一行,对湖州市公务支出公款消费专项审计工作进行了督查调研。在听取了审计组的工作汇报后,康跃西副厅长对湖州市公务支出公款消费专项审计工作给予了充分肯定。一是科学统筹人力资源。在时间紧、任务重情况下,打破处室界限,整合人力资源,组成以副局长为组长的18人审计组,有力推动了公务支出公款消费审计“一盘棋”工作的开展。二是积极创新管理方式。在审计实施之前加强政策与技术方法的研讨与学习,审计中期召开了审计实施分析会,童建华局长也对下步工作提出了要求,凸显湖州管理特色。三是县区部门指导到位。对县区做好了上情下达,通过OA系统与电话联系加强对县区的指导与沟通,督促县区按时完成自查上报工作。通过自查布置、审前培训以及现场指导等多种方式加强对市级主管部门内审机构的业务指导,工作到位,体现一定成效。


  

对下一阶段工作,康跃西副厅长提出三点要求:一是强化任务意识。公务支出公款消费专项审计是省委省政府部署的一项重要工作,市局要作为重中之重的工作来抓,克服时间紧、任务重的困难,把握时间节点,按时完成各项任务。二是强化质量意识。公务支出公款消费专项审计是省厅的重要项目,政府领导与社会各界均高度关注,审计质量必须经得起检验;结合省厅“质量提升年”活动,关注项目点上问题,对疑点问题必须查深查透。三是强化成果意识。根据实际情况客观全面地反映审计事项,既要反映“三公经费”数据下降情况,也要体现公务支出方面存在的个案、特例等一些特殊问题。通过审计提出操作性较强的建议,出一些研究性成果。


  

省厅行事审计处胡银华副处长、办公室吴延强副主任陪同督查。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统