重点领域审计信息

当前位置: 首页
>审计资讯 >重点领域审计信息

湖州有序推进公务支出公款消费审计备战工作

发布日期: 2016-08-01 来源:网站管理中心 字体大小:[ ]

  

湖州市审计局认真贯彻全省《关于建立健全公务支出公款消费审计制度的意见》精神,按照省厅全省同步审计项目工作安排,多措并举,有序推动专项审计备战工作。


  

一是全面覆盖,迅速部署审计自查工作。新年春节后,市局迅速组织力量,全面摸清市本级纳入预算管理的单位规模,210日召集全部70多家一级预算单位财务及内审相关负责人100余人召开了审计自查工作布置会,通报此次专项审计相关背景及工作要求,详细讲解自查表格的填报说明。通过提前谋划、迅速部署,为下步正式实施审计提前做好充分准备。


  

二是整体联动,科学统筹人力资源配备。此次审计要求抽查三分之一的一级预算单位,时间紧,任务重,人力配备特别紧张。为此,市局召开专题会议,统筹调整各业务处室年度工作计划安排,结合部门预算、经济责任、财政收支等其他审计项目开展,合理调配各处室集中完成此次专项审计相关任务。通过整合资源,整体联动,为审计项目按期完成提前打好坚实基础。


  

三是内外合力,有效扫除业务审计障碍。数据采集及技术方法创新是关乎此次审计成效的关键环节。为此,市局紧抓正在建设部门预算、非税收入等联网审计平台的有利时机,借力外部技术力量,针对此次业务数据采集要求,逐项研究并梳理出财政部门信息系统对应数据表清单,极大提高了数据采集效率。同时,结合省厅工作方案要求,组织业务骨干加强审前调查,及时沟通协调,积极排查审计障碍,并协同平台技术人员精心研究相关模型,增强审核查询针对性。通过内部练功,外部借力,为审计质量控制提前强化技术储备。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统