重点领域审计信息

当前位置: 首页
>审计资讯 >重点领域审计信息

湖州市审计局“三步走”吹响稳增长促改革调结构惠民生政策落实情况跟踪审计“全年攻坚”号角

发布日期: 2016-08-01 来源:网站管理中心 字体大小:[ ]

   为推动中央和省委省政府关于稳增长、促改革、调结构、惠民生政策措施落实到位,促进经济平稳运行、健康发展和转型升级,湖州市“三步走”吹响稳增长促改革调结构惠民生政策落实情况跟踪审计“全年攻坚”号角。
  

一是加强组织领导,精心安排部署。一方面,健全工作机构。湖州市审计局在第一时间成立了稳增长等政策措施跟踪审计工作领导小组,由主要领导任组长,各分管局长任副组长,各相关处室(中心)的负责人为小组成员。在财政金融审计处设立领导小组办公室,负责具体组织实施。另一方面,精心组织安排。通过召开专题会议、细化审计实施方案等,组织全局各处迅速统一思想、提高认识,切实增强责任意识、大局意识,为后续各项工作有序推进打下坚实基础。


  

二是突出审计重点,分阶段逐步实施。针对此次跟踪审计涉及部门多、内容广的特点,湖州市审计局及时组织人员到相关部门和市县开展调研,同时根据湖州的实际,统筹结合湖州市委、市府当年的中心工作和本年度审计计划安排,逐一梳理审计的目标、对象、范围及重点。按照以政策落实审计为中心、以项目实施为载体、以资金流向为主线的思路,原则上每个季度安排2到3个重点审计内容,分阶段有序推进项目实施。


  

三是注重协调沟通,建立整体联动机制。积极主动加强与上级领导机关的联系,及时接收上级各项指示和指导意见,做到上情下达有序顺畅。建立职能部门联络员制度,构建长期沟通协调工作机制,搞好与财政、发改、税务等部门的协调与沟通,注重发挥好各职能部门的主观能动性。统筹审计成果,通过加强对各审计重点的成果提炼和组合,注重从体制机制制度层面分析原因和提出建议,创造性地完成好此次审计任务。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统