重点领域审计信息

当前位置: 首页
>审计资讯 >重点领域审计信息

湖州市审计局成功举办公务支出公款消费内部审计培训班

发布日期: 2016-08-01 来源:网站管理中心 字体大小:[ ]

  


  

为统筹我市审计机关和内部审计机构在公务支出公款消费审计中的任务和成果质量管理,320日下午,湖州市审计局联合市内审协会,成功举办了公务支出公款消费内部审计培训班,市本级110多名内部审计机构负责人及内审骨干参加,取得了良好的培训效果。


  

培训班紧紧围绕公务支出公款消费审计工作重点,在传达省委省政府两办《关于建立健全公务支出公款消费审计制度的意见》相关精神的基础上,重点解读了湖州市政府办印发的《2014年湖州市公务支出公款消费专项审计工作方案》,以及公务接待费、公车购置运行维护费等四个审计方法,并对内部审计机构自行或委托社会中介机构开展公务支出公款消费审计项目时,所需关注的重点对象、内容等,进行了详细的讲解。


  

通过培训,与会内审人员一致认为,举办本次培训班相当必要,解决了内部审计在协助审计机关审计任务时,审什么、怎么审以及审好了怎么办等一系列困扰内部审计机构的问题,并为下一步开展公务支出公款消费内部审计工作指明了方向,培训效果相当好。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统