重点领域审计信息

当前位置: 首页
>审计资讯 >重点领域审计信息

服务五水共治履行审计职责----市审计局开展“城乡供水一体化项目”跟踪审计

发布日期: 2016-08-01 来源:网站管理中心 字体大小:[ ]

  
  


  

湖州市城乡供水一体化项目是湖州市认真贯彻省委省政府实施的“五水共治”战略部署中的重要项目,项目由湖州市水务集团有限公司实施,项目预计总投资9亿元。今年6月,湖州市审计局根据市政府跟踪审计任务书,对该项目开始实施全过程跟踪审计:


  

(一)领导重视。湖州市城乡供水一体化项目包括新建太湖水厂工程和7个片区供水管网工程两部分,由市审计局局长和分管副局长担任跟踪审计的组长,亲抓现场监督措施落实、亲抓各方关系协调、亲临施工现场察看了解。


  

(二)深入现场。跟踪审计组派专人长驻施工现场,和建设单位、施工单位、监理单位等各方同时进驻,体现跟踪审计的实时实地性;审计组定期深入现场一线,查看工程进度情况,了解并协助解决工程所涉拆迁、施工中的难点问题。


  

(三)及时跟进。针对项目工期紧、政策处理难、隐蔽工程多等实际,审计向建设单位提出了参谋性建议:一要加强与当地政府和村民的沟通协调,积极稳妥做好政策处理工作;二要加强施工现场技术管理、施工现场安全管理、施工程序的规范操作,提升项目质量;三是参建各方要加强沟通、各自职责履行到位,严格按合同执行。


  


  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统