重点领域审计信息

当前位置: 首页
>审计资讯 >重点领域审计信息

吴兴区“三到位”有序开展公务支出公款消费专项审计

发布日期: 2016-08-01 来源:网站管理中心 字体大小:[ ]

  
  

吴兴区审计局紧紧围绕“进一步规范公务支出公款消费行为,促进建设节约型社会,打造清廉政府形象”的审计目标,着力做好“三个到位”,有序开展公务支出公款消费专项审计。


  

一、组织领导到位。一是区领导高度重视,区委常委、纪委书记明确提出三点要求:全区各相关单位要全力配合区审计局工作,积极完成审计自查,对存在的问题要整改落实到位;区审计局要抓好落实,加强对各内审单位抽查工作的指导;强化权力公开运行的长效制约机制,加强公务支出公款消费的日常监管。二是区审计局成立了由局长为组长、分管领导为副组长的工作领导小组,负责对全区公务支出公款消费专项审计的组织协调。三是精心配备审计力量,由区审计局分管副局长担任审计组组长,抽调相关科室业务骨干组成审计组,团结协作,共同完成此次专项审计。


  

二、自查部署到位。一是通过摸底调查,确定全区应纳入本次审计的一级预算单位40家,纳入预算管理的下属单位77家,实现了审计自查的全覆盖。二是明确各单位的财务负责人为本次审计自查的联络人,以便加强沟通交流,确保审计人员对各单位信息渠道的畅通。三是审计人员在吃透自查表格及各项政策的基础上,编制详细的自查说明,并组织召开全区自查布置会,下发审计自查表,细致讲解填报要求,以确保自查结果的真实、完整。目前,全区自查工作已全面结束。


  

三、抽查落实到位。一是在全省统一进点会后,区审计局根据省厅下发的工作方案,结合吴兴区实际,及时制定针对性强的实施方案。二是根据自查结果及分析掌握的疑点,科学选定抽查单位,统筹结合审计组力量,对我区13家一级预算单位的公务支出公款消费进行实地抽查审计,并重点延伸下属单位。三是与各单位内审人员做好衔接,指导各单位制定行之有效的抽查方案,确保审计资源的有效整合,形成合力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统