重点领域审计信息

当前位置: 首页
>审计资讯 >重点领域审计信息

湖州多措并举顺利完成公务支出公款消费审计实施工作

发布日期: 2016-08-01 来源:网站管理中心 字体大小:[ ]

  

截止4月末,湖州市县(区)审计局多措并举,顺利完成了全市公务支出公款消费审计实施工作,直接审计一级预算单位112家,覆盖率33.23%


  

一、持续推进,进一步明确工作要求。为确保各县(区)审计局按时保质保量完成审计实施阶段工作,市局于49日召开了全市审计视频会议,专题研究公务支出公款消费审计工作。对前一阶段实施情况作了通报,重点介绍审计发现的一些情况或问题,与各县(区)局进行了互动交流,并对下一步工作安排、时间节点作了进一步明确。


  

二、注重联动,进一步提高审计效率。鉴于市本级与吴兴区、南浔区相关会议定点饭店、车辆定点维修点存在重叠情况,为避免审计重复进驻,由市局统一协调调配,上下联动,组成综合审计外延调查小组,提升合力。同时为强化相关外延单位配合审计工作,借助财政局、国资委、旅游局等相关单位力量,加强协调,破除阻力。4月下旬市局组织两区审计局顺利完成了对定点饭店、车辆维修点、加油站、旅行社等单位的延伸调查工作。


  

三、内查外调,进一步深化审计成果。内查机关单位内部控制,审核财务合规性,外调大额资金流向,重点关注业务真实性。登陆饭店业务系统,查看会议消费清单,核实会议支出真实性;调取材料出入库台账,核实维修真实性,查看材料成本,审核进销差价率;翻看旅游合同、行程表、结算单,审查虚假旅游、费用挂账等情况;查询单位主、副油卡充值、分配明细,分析公务车辆加油频次,审查车辆燃料使用情况。内查外调两手抓,同时将延伸结果反馈各被审计单位进一步签证,深化审计实施,锁定审计成果,努力解决审计“最后一公里”问题,有效提升审计质量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统