重点领域审计信息

当前位置: 首页
>审计资讯 >重点领域审计信息

吴兴区“三步走”稳步推进公务支出公款消费专项审计整改工作

发布日期: 2016-08-01 来源:网站管理中心 字体大小:[ ]

  
  


  

吴兴区高度重视公务支出公款消费专项审计整改工作,由区纪检监察、财政、审计等部门形成督促合力,实行“三步走”策略,稳步推进审计整改落实到位。


  

一、召开专题会议,迈出部署落实第一步。719日,吴兴区召开审计事项专题会议,对审计整改工作做了重要部署。会上,由分管区长通报此次专项审计总体情况,并要求全区各单位根据审计情况通报指出的问题,全面开展自查自纠,并在规定时限内做好整改工作。


  

二、完善预算体系,迈好支出控制第二步。针对我区预算编制支出标准体系不完善,预算编制与单位工作实际结合不够紧密等问题,区财政局在了解和分析各单位实际支出需求的基础上,科学调整公务支出公款消费相关的支出预算,进一步完善预算编制体系,强化预算的约束力和控制力。


  

三、举办业务培训,迈实制度执行第三步。根据公务支出公款消费相关政策要求,结合实际,区财政局编印下发《厉行节约反对浪费制度汇编》,举办业务培训,组织各单位纪委书记(纪检组长)、财务分管领导及财务人员等进行集中学习,进一步提高制度的执行力,规范公务支出公款消费行为。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统