重点领域审计信息

当前位置: 首页
>审计资讯 >重点领域审计信息

湖州“三结合”推进公务支出公款消费审计实施

发布日期: 2016-08-01 来源:网站管理中心 字体大小:[ ]

  
  


  

根据省审计厅统一部署,为按时顺利完成公务支出公款消费专项审计,湖州市审计局成立以童建华局长为组长的审计领导小组,分管副局长担任项目审计组长,整合全局人力资源确定五个审计小组,以“三个结合”为切入点,全力投入审计实施工作。


  

一是理论培训与现场实施相结合。该项审计既涉及局内各相关处室人员,又涉及各一级预算单位内审人员或委托中介机构人员。为能快速将审计要求贯彻落实到位,一方面加强理论培训指导,对局审计组成员和部分一级预算单位内审人员分别开展专题培训。另一方面注重现场实施指导,抽查范围内单位由各审计小组对其内审工作进行指导,范围外单位根据实际情况由局内审协会派员进行支援。


  

二是集中核查与分散核实相结合。借助预算执行审计平台,将列入今年国家审计的23家单位电子数据做全面统计分析,统一筛选出各单位的大额“三公经费”及会议培训费五项支出明细、五项费用在专项支出中的占比、项目预算的执行率等分析数据或审计疑点,然后分发各审计小组进行分析、判断、核实。


  

三是账面审计与延伸调查相结合。确定从各审计小组抽取人员组成延伸调查小组,对各审计小组确定的延伸单位统一时间集中进行调查,提升审计效率。延伸结果及时反馈各小组,结合被审单位账面资料逐一进行核对,锁定取证成果。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统