重点领域审计信息

当前位置: 首页
>审计资讯 >重点领域审计信息

长兴高度重视县公务支出公款消费审计工作

发布日期: 2016-08-01 来源:网站管理中心 字体大小:[ ]

  
  


  

长兴县在收到《浙江省省委办公厅浙江省省人民政府办公厅关于建立健全公务支出公款消费审计制度的意见》(浙委办发〔201383号)、2014年公务支出公款消费专项审计工作方案(初稿)等文件后,县委、县政府领导及各部门非常重视。立即行动,采取措施,积极投入这项工作。


  

一是县委、县政府主要领导专门召开全县县级机关各部门、乡镇(街道、园区)主要负责人会议。会议传达了《意见》和今年全省开展公务支出公款消费专项审计的主要精神,统一思想,明确重点。并确定县委党委、常务副县长主抓此项工作。


  

二是县委副书记、县长吕志良同志作出专门批示,要求县审计局牵头、县财政局等部门配合,结合《意见》研究制定公务支出公款消费审计实施意见。并提出要根据省统一意见,对开展公务支出公款消费专项审计要做到早安排、早部署。县审计局立即行动,积极联系省厅相关处室,联合我县相关部门,起草实施意见。近期实施意见将提交县政府常务会议研究。


  

三是县审计局联合县财政局召开县所有一级预算单位公务支出公款消费审计工作布置会,县委常委、常务副县长高胜华同志到会并作讲话,要求各单位在时间紧、任务重的情况下高度重视,正确对待,全力配合和做好审计工作。会议还对开展此次专项审计的工作要点和自查表的填报进行了讲解。


  

四是相关主管部门根据会议精神,联系县审计局,落实责任人,成立专项审计组,制定本系统公务支出公款专项审计实施方案。并组织人员积极开展自查工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统