工作计划

当前位置: 首页
>审计资讯 >工作计划

2016年全市审计干部教育培训计划

发布日期: 2016-09-30 字体大小:[ ]

    为认真贯彻落实全国全省审计工作会议精神,不断提升全市审计队伍职业化水平,切实增强干部队伍的综合素质和业务能力,推动全市审计事业的科学发展。根据审计署、省厅和市委组织部年度培训班次计划,结合我市审计工作和干部队伍建设实际,制订本计划。
    一、指导思想
    以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和中办、国办《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及相关配套文件为指导,以创建学习型机关、学习型党组织为目标,以提高审计干部的综合素质和业务能力为重点,不断强化教育培训,不断提高审计人员的业务素质和政治素质,努力打造一支对党绝对忠诚、对法律绝对忠诚,业务精通、作风优良、廉洁自律、勇于担当的职业化审计队伍,为全市审计事业科学发展提供坚强的人才保证和智力支撑。
    二、培训对象、内容、时间和方式
   (一)参加审计署组织的教育培训;
   (二)参加省厅组织的教育培训;
   (三)参加市有关部门组织的教育培训;
   (四)市局组织的教育培训;
   (以上具体教育培训内容详见附件。)
    三、有关要求
   (一)加强组织领导。市县(区)审计机关要站在推进审计事业科学发展的高度,充分认识加强干部教育培训的重大意义,把审计干部的教育培训列入重要议事日程,不断健全和完善干部教育培训机制,切实加强组织领导,落实工作责任,细化工作措施,统筹安排审计任务和教育培训工作,不断提升教育培训工作的针对性和科学性,提高教育培训的质量和效果,以教育培训的实效推动审计事业的科学发展。
   (二)精心组织实施。要针对现有审计人员的知识结构、专业结构和工作实际,按照建设职业化审计队伍的要求,有目的、有计划、分层次、分类别的组织实施。要积极选派业务骨干参加上级组织的各类教育培训,严格落实培训人员素质要求,确保教育培训质量。要鼓励审计干部参加在职教育,提升学历,取得相关专业技术资格或执(职)业资格,要充分利用审计干部网络学院、湖州领导干部学习网、公务员网络学堂等载体进行自学。
   (三)严格考核管理。要健全完善教育培训激励机制,建立干部培训档案,加大培训成果运用力度,将培训成果作为人才考核评价、干部任职晋升等工作的重要参考依据,激发广大干部的学习热情,充分调动审计干部参加教育培训的积极性和主动性,不断营造良好的学习氛围,努力提升干部教育培训成效。凡参加省厅培训的,结束后要将培训资料上交组宣人事处,作为共享资源供其他同志学习,达到“低成本、高效益”的目标。
 
    附件:2016年全市审计干部教育培训计划
 
[下载附件]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统