重点领域审计信息

当前位置: 首页
>审计资讯 >重点领域审计信息

湖州有力推动医保审计工作

发布日期: 2016-09-30 字体大小:[ ]

    自省审计厅启动全省医保基金审计工作以来,湖州市委市政府高度重视此次审计工作,统筹协调、落实责任,要求相关部门全力配合审计工作。

    一是领导重视,有效推动审计工作开展。
    近日,湖州市市长陈伟俊连续对省府办关于做好医保电子数据报送工作的通知、对湖州市医疗保险基金进行审计的通知进行了批示,要求相关部门认真把关,按时保质报送数据,同时配合好此次审计工作开展。为此副市长李上葵专门召集八个部门与审计组召开协调会议,一一对接各部门需提供的数据资料和相关配合任务,建立了工作联络机制。
    二是统一部署,大力夯实审计基础工作。
    市审计局及时出台了《关于做好全市医疗保险基金审计工作的实施意见》,成立了审计工作领导小组,抽调县区人员组建了16人审计组。根据要求在审计现场搭建了审计数据分析环境,全部数据保存在专用服务器中,通过内部网络连接开展数据分析,确保数据安全保密。同时成立了数据分析组,根据实施意见要求,稳步推进数据分析工作。
    三是多措并举,积极开展数据采集工作。
    为加强联络,市审计局建立了涉及全市人力社保、卫生计生、民政、审计、信息系统开发商为主的工作联络群,快速布置数据采集工作。另外 2015年开始,全市统一了城镇职工医保、城乡居民医保信息系统,为此审计要求市人力社保部门统一布置全市数据采集工作,形成了全市统一的城镇职工医保、城乡居民医保标准表数据,极大方便了数据查核工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统