重点领域审计信息

当前位置: 首页
>审计资讯 >重点领域审计信息

临时党支部“学、用、守”助力开展审计工作

发布日期: 2017-11-01 字体大小:[ ]

自湖州市审计局驻舟山市被征地农民基本生活保障政策落实情况审计组成立临时党支部以来,临时党支部围绕“学、用、守”三个要点发挥战斗堡垒作用,通过加强党建为项目审计工作开展提供有力保障。

一是“学”字当头,坚持政治学习,认真完成学习任务。按照湖州市直机关学习日的要求,利用双休日时间, 组织审计组全体干部集中学习了习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神等内容。10月18日上午,组织党员干部集中在嵊泗县审计局会议室收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。

二是“用”为落脚,坚持学用结合,认真完成工作任务。针对被征地农民基本生活保障项目时间紧、任务重的实际,再加上嵊泗县海岛交通特殊性,审计组采取“5+2”、“白加黑”工作模式,正常上班时间开展现场审核查证等工作,双休日和晚上组织审计组成员集中学习相关政策法规文件和讨论审计疑点事项等。在20号台风影响期间,党员干部冒着大雨到乡镇、社区、村进行延伸审计,发挥了模范带头作用。

三是“守”牢底线,严格工作纪律,认真完成廉政任务。高度重视审计组的党风廉政建设,要求党员干部带头,所有审计人员“吃、住、行”等方面严格遵守审计“八不准”纪律和各项廉政纪律规定,对重要延伸审计事项确保有2名以上审计组成员参加,防控审计廉政风险,树立良好审计形象,提升审计公信力。

 

                                                                         湖州市审计局驻舟山审计组临时党支部

                                                                                   2017.10.25


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统