重点领域审计信息

当前位置: 首页
>审计资讯 >重点领域审计信息

湖州采取“三个快”模式助推“最多跑一次”改革专项审计调查

发布日期: 2017-07-27 字体大小:[ ]

根据省厅统一部署,为进一步促进“最多跑一次”改革政策在湖州落地生根,湖州审计组采取“三个快”模式,开展“最多跑一次”改革专项审计调查。目前,本次审计调查相关工作正按审计调查实施方案有条不紊实施中。

一是快速召开审计部署工作。为了顺利推进全省统一的“最多跑一次”改革情况专项审计调查,湖州市在7月17日上午召开了“最多跑一次”改革情况专项审计调查工作部署会,会议由市政府办公室牵头召集,市编委办、市行政服务中心等13家重点审计调查部门单位的分管领导及经办人员、审计组成员等30余人参加会议。市政府副秘书长、办公室主任沈斌章对此次工作提出了3点具体要求。

二是快速分解审计调查工作。为了开展好“最多跑一次”改革情况专项审计调查,根据湖州市审计局党组研究决定,充分整合审计资源,配齐配强审计力量,快速组建由行事处、投资处、法规处、信息中心及县区人员等15人审计组。审计组已召开两次碰头会,细分投资类、商事类、信息系统类、服务类等四个审计小组,明确各审计小组具体任务和完成任务时间节点等。

三是快速实施审计现场工作。为了快速按照时间节点完成“最多跑一次”改革情况专项审计调查,目前各个审计小组按照具体分工任务,已全部进驻被抽查重点部门,按照审计调查实施方案具体要求,采取抽查业务档案、网上核查、流程跟办、现场观察、调查问卷等方法开展具体审计现场实施工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统