重点领域审计信息

当前位置: 首页
>审计资讯 >重点领域审计信息

德清县雷甸镇党政主要领导干部自然资源资产离任审计正式启动

发布日期: 2017-09-05 字体大小:[ ]

近日,德清县雷甸镇党政主要领导干部自然资源资产离任审计进点动员会在雷甸镇召开。县委组织部、县生态文明办、县审计局的分管领导,审计组全体成员,雷甸镇党政班子成员、中层以上干部和行政村书记参加了会议。

会上,县委组织部副部长杨腾伟就开展好此次审计试点工作提出三点要求。一是认识要高。领导干部自然资源资产离任审计工作是贯彻落实党的十八届三中全会关于对领导干部实行自然资源资产离任审计的要求,是推动生态文明体制改革落实到位,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境保护的重大举措,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的重要理念 。二是配合要好。领导干部自然资源资产离任审计工作既是正常审计,又有区别于常规审计,数据收集较难,政策性和专业性强,技术要求高,要注重与被审计单位沟通协调,审计涉及单位要积极支持和配合审计工作。三是进度要快。此项离任审计试点工作纳入市对我县综合考核和我县重大改革试点突破工程,要严格按照要求和规定的时间节点,提交审计报告,总结试点经验。审计结果要客观公正,要经得起历史和现实的考验,要把“三个区分开来”要求作为审计发现问题定性和处理处罚的指导原则,坚持实事求是态度,为勇于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。

                                                                                               (德清县审计局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统