重点领域审计信息

当前位置: 首页
>审计资讯 >重点领域审计信息

审计护航保障性住房建设促使3项制度相继出台

发布日期: 2018-01-22 字体大小:[ ]

近日,长兴县政府和县住房保障办公室采纳审计建议,先后出台了《长兴县人民政府办公室关于调整2017年住房保障有关标准的通知》(长政办发〔2017〕97号)、《2017年度长兴县公共租赁住房(中等偏低收入家庭)保障实施方案》和《长兴县居住证管理及配套政策实施办法》(长政办发〔2017〕94号)等文件,促使全县低收入家庭住房保障工作的有力推进,住房保障门槛进一步降低,保障范围不断扩大,保障对象不断增加。

今年3月,县审计局在对全县保障性住房跟踪审计时,发现我县保障性住房存在长期空置等问题,针对这一情况,审计提出了“完善各保障类型的制度和实施方案,降低准入门槛,加大对保障政策制度的宣传力度,使广大潜在受保对象了解安居工程,做到最大范围地及时申请,切实解决住房困难群众的住房问题”的建议。

长兴县住房保障办公室高度重视审计发现的问题和提出的建议,积极采取措施进行整改,经多次调研,联合相关部门座谈协商提出意见,最终出台上述文件。 3项制度的出台,为长兴保障性住房的建设提供了制度保障,也为改善困难群众居住条件,推进新型城镇化建设,拉动投资和消费需求,促进经济增长和社会和谐等方面起到了重要作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统