工作计划

当前位置: 首页
>审计资讯 >工作计划

湖州市审计局关于2017年工作总结及2018年工作思路

发布日期: 2018-05-25 字体大小:[ ]

2017年,湖州市审计机关认真贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,按照省厅年度工作部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作和“十三五”时期重点任务,深入开展“新标杆新业绩新形象新征程”主题实践和“深化审计体制改革年”“对标高水平、谱写新篇章”活动,加大改革创新力度,进一步完善审计工作机制,依法独立履行审计监督职责,着力提高审计质量和绩效,为我市加快赶超发展,实现“两高”目标提供强有力的审计支持。现将2017年度工作情况及2018年工作思路报告如下:

一、2017年工作总结

2017年我市审计机关共完成审计项目373个,查出主要问题金额41.70亿元,审计处理处罚金额22.81亿元,移送处理金额10.52亿元;出具审计报告和专项审计调查报告440篇,提交审计信息496篇,提出审计建议670条;向司法机关、纪检监察机关及有关部门移送处理事项22件。1个审计项目在获得省厅优秀项目的基础上,被审计署评为全国地方审计机关15个优秀项目之一,实现了湖州市审计局成立30多年来审计署优秀项目零的突破。在省审计厅对市局2017年度工作考核中,获得优秀等次。

(一)认真履行审计监督职责,积极发挥审计监督和保障作用

围绕全市改革发展大局,突出审计重点,切实依法认真履行审计监督职责,积极发挥审计在国家治理中的基石和保障作用。

1.深化重大政策措施落实情况审计。围绕供给侧结构性改革、产业转型升级、强化创新驱动、提升公共服务水平等重点领域,深化对国家、省、市重大政策措施和宏观调控部署落实情况的跟踪审计。根据市委主要领导要求,对市创新驱动12条、人才新政24条及大学生创业10条三项政策措施落实情况进行跟踪审计,详细评估政策落实、资金使用、工作绩效,推动了机制制度完善。开展“最多跑一次”改革情况专项调查,注重边审边改,审计发现的绝大多数问题在审计期间得到整改,有效保障“最多跑一次”改革措施的落实。完成企业去产能政策落实情况、长兴县现代农业园区建设等审计调查,针对审计发现的问题,加强分析研究,提出审计意见建议,推动政策措施不断完善。根据省审计厅统一部署,对舟山市被征地农民基本生活保障政策落实情况进行审计。

2.深化公共资金审计。围绕加强政府预算、资金和资产管理,深化对一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算、政府部门管理或其他单位受政府委托管理的资金,以及相关经济活动的审计。完成2016年市本级预算执行、市教育局等6部门预算执行审计和审计调查,向政府、人大提交2016年度本级财政预算执行情况及其他财政收支审计报告,钱三雄市长批示肯定审计工作,并要求整改到位,从制度层面上予以强化;市人大常委会出具审议意见,认为审计在促进政策落实、深化财政监督管理、规范财经秩序等方面发挥了重要作用。完成公共文化服务资金专项审计调查,针对专项资金管理使用、政策制度贯彻落实中存在问题,出具专项审计调查报告,下达审计决定,督促整改落实。

3.深化权力运行审计。围绕“干好事、管好权、建好制、尽好责”,深化领导干部经济责任审计。被审计领导干部73人,审计查出违规金额133万元,管理不规范金额10035万元,在一定范围内通报审计结果24篇次,向社会公告审计结果7篇。市局对3个市级部门开展以重大决策责任审核、选人用人责任审查、任期经济责任审计为主要内容的“三责联审”,组织开展了25家单位领导干部经济责任事项任前告知和离任交接工作。贯彻落实省八部门联合印发的《浙江省部门和单位内部管理领导干部经济责任审计办法(试行)》,在内审培训班上,开展内部管理领导干部经济责任审计培训,推动办法的有效落实。

4.深化公共工程审计。围绕重大公共基础设施工程、公共事业建设和民生保障工程等,深化政府投资项目审计,促进提高投资绩效。完成保障性安居工程2016年度跟踪审计,摸清2016年安居工程实施保障、目标任务完成、资金筹集使用等情况,揭示工程建设和管理中违法违纪问题,向纪检、主管部门移送相关问题线索9件。完成长兴合溪水库项目竣工决算审计,查明合溪水库在拆迁安置资金支付、工程建设管理、价款结算、监理履职等十一个方面存在的问题,挽回经济损失7880.61万元。落实投资审计转型要求,经市政府同意,市局将政府投资项目价款结算审核工作移交给市财政局下属市财政项目预算审核中心,对2016年底前已接收项目进行全面梳理,集中攻坚,全市核减工程款13.88亿元。市审计局获市政府“2016年重点建设和重大项目前期工作优秀服务奖”;1人被评为“2016年市重点建设和重大项目前期工作先进个人”。

5.深化领导干部自然资源资产离任审计试点。围绕生态文明先行示范区建设,落实省委、省政府试点方案精神,组织各县区审计局对6个乡镇开展领导干部自然资源资产管理和生态环境保护责任履行情况审计。在深入调研的基础上,制定《湖州市2017年乡镇领导干部自然资源资产离任审计工作方案》和推进计划,指导、规范各县(区)审计局试点项目的实施;积极协助市政府落实审计署对我市领导干部自然资源资产离任审计试点整改,借鉴审计署经验做法,推进我市试点工作;总结审计试点的经验做法,向审计署上报了湖州审计试点探索的经验材料,在审计署全国视频会议上作为市一级审计局中的唯一代表,介绍交流了我市开展领导干部自然资源资产离任审计试点的做法和经验,相关做法和成效被《中国审计》、《浙江日报》等多家媒体报道宣传,德清县探索的“1+3”审计评价模式通过《浙江政务信息(专报)》上报后获得省政府主要领导批示肯定,《开展领导干部自然资源资产离任审计的现实路径研究》获省审计厅课题论文一等奖,并制订出台了《乡镇领导干部自然资源资产离任审计操作规程(试行)》。

(二)深入开展“四新”主题实践,努力提升适应新形势的能力和水平

围绕贯彻落实市第八次党代会精神和市委关于深化“两学一做”开展“新标杆新业绩新形象新征程”主题实践的部署,以“提升审计效能,服务加快赶超”为主线,以“对标高水平、谱写新篇章”主题活动为主要抓手,精心组织实施大动员、大展示、大比拼、大督查、大考核,进一步强化担当精神和创新意识,提升审计适应新形势的能力和水平。

1.强化审计业务管理。强化全市审计项目计划管理,增强项目统领意识,对县区年度审计项目计划开展审核,统筹市、县区审计机关和审计机关各部门的资源,提升审计的整体性、全局性和宏观性。根据审计项目的特点,积极创新审计组织方式,推进审计效率效果提升,如对安吉县检察院经济责任审计中,采用“加长加厚版”审前调查,审前明确审查重点方向,审计中准确揭示了存在的问题;在援疆项目资金审计中,采用远程联网审计和现场审计、支援地审计和受援地审计、项目审计与资金审计、审计监督与审计咨询服务相结合的“四结合”模式,推动了项目资金的规范管理。建立审计工作报告审核机制,制定了《审计工作报告审核工作实施细则》,落实省厅对审计工作报告审核的有关要求,对县区拟提交人大常委会的审计工作报告进行审核,推动规范审计工作报告格式内容,提高报告质量。

2.提升审计项目质量。围绕审计质量三项标准和审计价值三项标准,深入践行“质量至上”的理念,落实审计项目审理、跟踪问效、后评估等制度,推进审计质量和审计价值有新提升。完善审计项目审理方式,构建以落实国家审计准则为基础,以服务报告使用者为目的的三级审理制,切实强化审计质量控制;开展创优审计项目自查自评和优秀审计项目评选推荐,通过自查自评、重点辅导,推动审计项目的质量再规范和成效再提炼,对全市18个审计项目进行集中评审、审核,推荐4个审计项目参加省厅评优,1个项目被审计署、省厅评为优秀审计项目,1个项目被省厅评为表彰审计项目;推进审计结果及整改情况公开,市局在年初审计项目计划中明确了结果公开的项目及要求,增强审计的透明度,倒逼审计质量提升,向社会公告审计结果205篇。

3.推进审计信息化建设。强化信息化审计基础建设,大数据中心建设,制定完善大数据审计数据的采集、归集、管理、使用及安全保障等相关制度,多渠道汇集审计电子数据,完成了全市财政标准化数据验证,成立专门的数据分析团队,对财政组织预算、非税收入、公积金、医保和民政部门的部分数据进行标准化,提升了大数据审计数据资源建设的规范化水平。推进加大信息技术与审计的融合,对已建设完成的住房公积金、部门预算执行、非税收入系统重点行业的审计数据分析平台进行完善和整合,发挥联网数据分析平台的作用;与市测绘院建立了审计应用测绘与地理信息服务的协作机制,与市社保信息中心建立数据采集与数据恢复合作机制,在审计项目实施中,加大各类数据综合比对和关联分析的力度,提升审计工作效率。深化数字化管理,实现全市审计工作OA全覆盖,推进审计计划编制、组织管理、质量控制、成果利用、档案归集等环节的信息化建设。

4.推动审计结果运用。围绕党委、人大、政府的需求,深化审计实施,深入分析审计发现的问题,研究机制、制度上存在的不足和缺陷,提出针对性的建议,服务领导决策和绩效管理。强化审计发现问题整改,市政府专题召开审计整改会议,部署对本级预算执行及其他财政收支审计发现问题的整改,市审计局对照梳理的问题整改清单,加强跟踪督促,构建了业务处主导、法规处督导、总审计师审定的审计整改“挂销号”管理模式,推动审计查明问题得到有效整改。审计期间整改金额39054万元;审计促进整改落实有关问题资金223671万元,其中:减少财政拨款或补贴134973万元、归还原渠道资金58403万元、缴纳其他资金1467万元、调账处理金额28778万元。推进机制制度完善,根据审计中发现问题提出的审计建议,市本级出台《市区城中村改造征收集体土地房屋补偿和货币化安置奖励的实施意见》,规范征收集体土地房屋补偿;出台《湖州市“僵尸企业”处置府院联动机制》,建立落实市政府与市中级法院的府院联动机制;建立“大学生创业十条”工作“圆桌会议”、可享受政策人员的数据库、政策享受情况“一月一报”的统计等工作机制,促进大学生创业政策落实等。

(三)深化审计管理体制改革,努力打造湖州审计铁军

按照省审计厅在全省审计机关开展“深化审计体制改革年”活动的部署,认真研究制定实施方案,细化工作举措,落实审计体制改革试点相关配套制度和要求,进一步推进审计机关自身建设,着力打造 “政治强、业务精、作风优、纪律严”的湖州审计铁军。

1.加强机关自身建设。按照审计管理体制改革后的新要求,加强市、县(区)两级审计机关领导班子建设,选优配强县(区)审计局领导班子。认真执行重大事项报告等制度,加强对县(区)审计机关的领导。修订完善《湖州市审计局党组中心组理论学习制度》、《湖州市审计局干部理论学习制度》,推进理论学习制度化、常态化,提高党员干部理论水平。市审计局党组理论学习中心组被评为“2016年度优秀县处级党委(党组)理论学习中心组”。修订完善《局党组会议和局长办公会议重大问题议事规范》、《湖州市审计局党组民主活会议制度》,推进决策科学化。修改完善《县(区)审计局工作考核办法》《处室和人员年度绩效量化考核办法》,树立正确的业绩导向,发挥考核“指挥棒”作用,推动全年目标任务的完成。修改完善《工作人员请销假的若干规定(试行)》、《关于加强对编外合同制人员管理的规定(试行)》等制度,推动机关内部管理规范化。严格落实重大事项报告、“日志式”管理等制度,切实强化审计机关自身建设。

2. 加强党风廉政建设。认真落实全面从严治党主体责任,层层签订了党风廉政建设责任书,局主要领导切实履行第一责任人的职责,班子成员自觉履行“一岗双责”,抓好党风廉政责任落实。深化政治理论和党性党规党纪教育,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过局领导讲专题党课,开展“主题党日”、“党性党纪教育一刻钟”等经常性教育,引导教育党员干部严格遵守党章党规党纪,落实中央八项规定精神及省市相关规定。加强重点领域廉政风险防控,建立审计组长廉政承诺制和审计组廉政监督员制度,开展正风肃纪常态化管理,加大对审计“八不准”等纪律规定执行落实的监督力度,维护审计机关和审计干部的良好形象。

3.加强队伍能力建设。深化业务学习培训,通过在南京审计大学进行全员集训、聘请专家教授讲课、举办审计实务研讨会等多种途径,提升审计人员业务能力水平,全年累计参加上级审计机关组织的各类培训15期43人次。完善事业岗位管理,开展专业技术岗位聘期考核和竞聘上岗,全年共对8名同志实施了聘期考核和专技岗位的竞骋上岗及调级工作,鼓励了专业技术人员作用的发挥。我市有1人被省厅评为全省计算机审计专业领军人才,1人被评为全省计算机审计业务骨干人才。加强审计业务和理论研究,结合审计工作重点、热点、难点,开展大数据审计思路及案例分析等专题业务教学辅导,收到了较好的学习效果。全市申报省厅审计科研课题36个,获重点课题立项1个,一般课题立项15个;课题论文和调研报告在省厅评比中获一等奖1篇、二等奖2篇、优秀奖6篇;7篇征文入选省厅两个专题研讨会,4名作者进行交流。加强内部审计人员能力培训,举办大型内审业务培训班五期,1135名内审人员接受培训。

4. 加强审计法治建设。加强普法和依法治理工作,制定《法治宣传教育第七个五年规划实施方案》,加强审计人员法治教育,提高依法审计水平,多途径、多形式开展审计法律宣传,增强审计法律宣传的实际效果。加强审计执法检查,抽调县(区)审计局总审计师组成检查组,实地检查审计项目档案,揭示存在问题并督促整改完善,推进依法审计,市审计局被评为“2016年度法治政府建设(依法行政)工作先进单位”、1人被评为先进个人;完善审计权力清单和责任清单,加强检查督促,严格依法行政、依规办事。

二、2018年工作思路

2018年,我市审计工作将围绕一条主线、强化二项建设、聚焦三大平台、推进四个深化,服务我市改革发展大局。

(一)围绕一条主线

紧紧围线“学习宣传贯彻十九大精神”这一主线,按照中央的统一部署,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步坚定理想信念,自觉践行党的根本宗旨,不断增强政治觉悟、提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,永葆共产党人的政治本色。以习近平新时代中国特色社会主义思想作为审计工作的指南,自觉将审计工作融入到我市经济社会发展大局之中,紧扣市委市政府重大部署,进一步理清工作思路、创新审计理念,认真实施“改革促审、创新优审、质量立审、成果兴审、清廉审计、人才强审”六大行动计划,进一步创新工作机制,强化责任、落实举措、真抓实干,全面依法独立履行审计监督职责,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,全力为湖州加快赶超、实现“两高”保驾护航。

(二)强化二项建设

一是强化业务管理建设。以持续巩固深化审计质量、审计价值、审计整改三个方面“九项标准”为统领,按照抓重点、补短板的思路,切实加强审计业务建设,努力实现审计质量和价值新提升。完善审计项目计划编制、审核机制,统筹协调上级机关统一部署安排的重点资金和重大项目审计与自选项目之间的关系,围绕成果、绩效导向,提高项目计划安排的科学性、合理性。加大项目创新力度,严格审计质量控制,推动项目实施有深度、问题揭示有力度、成果开发有高度。转变审理工作方式,积极探索重点项目前置审理,关注项目潜在成效点,探索后评估与审理有机结合。加大审计结果公开和审计整改督查力度,发挥以公开倒逼审计质量、促进整改落实中作用。

二是强化干部队伍建设。以全面落实新时代党的建设总要求,着力抓好审计机关党建工作为统领,强化领导班子自身建设,发挥好班子核心作用和表率作用,带头学习宣传贯彻党的十九大精神,带头坚定理想信念,带头强化政治责任,带头增强本领,带头履职尽责。强化思想政治教育,深入学习领会十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从严管理干部,着力增强审计干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展新要求的能力,不断增强推进新时代审计事业新发展的能力。加强专业学习培训,完善考核评价机制,发挥激励和约束作用,紧密结合审计工作实际开展理论、实务研究和交流,着力提高审计工作能力,注重培养专业能力、专业精神,提升审计监督层次和水平,为依法履行审计职责、当改革的促进派奠定坚实的基础。努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计队伍。

(三)聚焦三大平台

一是以政策跟踪审计为平台,推动重大部署和改革措施落地生根加强对重大改革、产业发展、转型升级等重要领域的政策跟踪审计,开展 “最多跑一次”改革推进、产业基金投资业务、国有企业改革政策落实、土壤污染防治情况等审计和审计调查,促进政策措施落实到位、不断完善、发挥实效。加强对教育、医疗、养老、住房、就业、扶贫等民生领域的专项审计,开展保障性安居工程、社会救助政策落实、村镇银行服务“三农”等审计和审计调查促进民生改善。

二是以财政审计大格局为平台,推动财政资金合理配置、高效使用。加强预算执行、税收征管及重点专项资金审计,实施市本级预算执行、部门预算执行审计和审计调查,开展部门预算编制审查,保障财政资金安全高效使用、促进建立健全现代财政管理制度。加强对本地经济社会发展影响深远、党委政府关注的重点项目预算执行和竣工决算审计,探索开展项目预(概)算审查,服务深化投资体制改革、提高投资绩效。

三是以经济责任审计全覆盖为平台,推动领导干部履职尽责担当。在建立健全经济责任审计对象库的基础上,加强经责审计与其他审计项目的统畴,以监督检查领导干部履职尽责担当情况为主线,把握权力和责任两个重点,抓好清权、减权、制权三个环节,拓展经济责任审计的广度,提高审计内容和成果的综合性。认真贯彻中办、国办印发的《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,以促进生态文明制度健全、生态经济效益提升为目标,在乡镇领导干部自然资源资产离任审计试点基础上,进一步完善审计评价标准体系,优级化审计组织方式,创新审计技术方法,探索开展政府部门领导干部自然资源资产管理责任审计,推进领导干部自然资源资产离任审计深化。

(四)推进四个深化

一是推进组织方式创新深化。以“两个报告”为核心,统筹政策、财政、经责、企业、投资等各项专业审计,整合业务与非业务、现场与非现场、内部与外部、上级与下级、部门与部门之间的审计资源,努力实现多专业有机融合、多层级优势互补、多部门高效协同。按照全省审计“一盘棋”的理念,落实省厅对审计工作的统一部署,强化对县区审计机关的领导,发挥市县两级审计机关的监督合力。加强对内部审计工作的指导,组织内审机构参与国家审计、探索向社会购买审计服务等资源整合方式,缓解审计力量不足问题。

二是推进大数据技术运用深化。继续巩固和完善已建审计信息化分析平台,加强总结和开发新的审计方法,积极探索自主开发审计模块,推进平台深化应用。推动信息技术与审计业务的深度融合,推进AO行业专版在行业审计中的应用,完善审计计划编制、大项目统一管理、审计整改系统等管理平台,实现审计全过程数字化管理应用;积极开展结合式信息系统审计,逐步推进专项式信息系统审计。努力构建大数据审计工作模式,以贯彻落实《浙江省促进大数据发展实施计划》为依托,推进市县审计机关与相关部门信息共享,积极构建“总体分析、系统研究、发现疑点、分散核实、精确定位”的大数据审计工作模式。

三是推进成果运用长效机制深化。进一步完善审计整改管理机制,规范审计整改“挂销号”,健全落实审计整改督促、督查、提请问责等工作机制,推进审计发现问题的有效整改。加强审计成果提炼,深入分析审计发现的问题,研究机制、制度上存在的不足和缺陷,提出针对性建议意见,为党委政府决策提供参考。推进建立审计成果共享机制,强化与组织、纪检、检察、公安及相关主管部门的工作协作机配合,发挥监督合力作用,提升成果运用水平。

四是推进清廉审计建设深化。进一步提高对“清廉审计”重大意义的认识,围绕政治生态山清水秀、审计队伍忠诚清正、审计监督依法清明、审计环境亲清和谐、审计文化崇清尚德的“五清”总目标,认真落实党组主体责任,严格履行“一岗双责”,切实抓好党风廉政责任落实。全面加强党的建设,提高党建工作规范化水平,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。加大“清廉审计”学习教育力度,进一步坚定理想信念,筑牢思想防线。加强作风和廉政建设,坚决落实中央八项规定精神及省市相关规定,严格遵守“八不准”审计纪律,坚持清白做人、干净干事,自觉接受各方面监督。加强重点领域廉政风险防控,深化正风肃纪常态化管理,加大廉政监督力度,推进廉政制度贯彻落实,打造廉洁文明审计机关。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统