重点领域审计信息

当前位置: 首页
>审计资讯 >重点领域审计信息

吴兴区主要领导高度重视领导干部自然资源资产离任审计

发布日期: 2018-06-13 字体大小:[ ]

吴兴区主要领导高度重视领导干部自然资源资产离任审计,多次研究、讨论和部署推进该项工作深入开展,厚植该区领导干部绿色发展、可持续发展的理念意识。

一是亮剑表态,坚定信心。4月27日,区委书记吴智勇在全省第3次县(市、区)委书记工作交流视频会上作代表发言。报告提出以优化制度机制供给为主抓手,破解生态建设难题、优化责任落实机制。着重明确全区全面推开领导干部自然资源资产离任审计,实现任前履责告知与任中日常监督全覆盖。

二是聚焦常态,协同共进。5月3日,区委副书记、区长陈江在该区2018年经济责任审计工作联席会议上重点指出,审计工作要把握新内涵、适应新形势,不断拓展和提升审计范围,加大对自然资源资产等重点领域的审计。同时,要切实完善机制,强化成果运用机制,把自然资源资产审计成果运用于推动生态环境保护、治理和提升方面。

三是清醒认识,厚植理念。5月5日,区委书记吴智勇在该区召开的乡镇(街道)党政“一把手”会议上强调指出,乡镇“一把手”任期内辖区自然资源资产的管理开发利用情况和生态环境保护情况,将全面接受审计。新常态下,领导干部要牢固树立绿色发展、可持续发展理念,算好“生态账”,切实履行好生态保护责任。

                                                                                        (吴兴区审计局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统