“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏

当前位置: 首页
>党建园地 >“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏

湖州市召开主题教育先进典型报告会暨人民满意的公务员和公务员集体表彰会议

发布日期: 2019-10-25 字体大小:[ ]

10月18日下午,湖州市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型报告会暨“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰会议。会前,湖州市委书记马晓晖,市委副书记、市长钱三雄看望受表彰代表,并与代表合影留念。

会议表彰了30位“人民满意的公务员”、20个“人民满意的公务员集体”。

湖州市委常委、组织部长徐仲仪一同看望受表彰对象并在主题教育先进典型报告会暨表彰会议上讲话。徐仲仪指出,今天受表彰的对象和参加先进典型报告会的优秀党员干部代表,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,是全市党员学习的先进典型。希望大家认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真总结好、宣传好、学习好先进典型,营造学习先进、争当先进的良好氛围。
    要学习他们一心向党的政治本色,始终保持“苟利国家生死以”的坚定信念,坚定不移听党话、跟党走,自觉扛起当好践行“两山”理念样板地模范生、争当推进基层治理现代化先行地排头兵的历史使命,把理想信念化为行动的力量,让初心使命结出丰硕的果实。

要学习他们一往无前的奋斗精神,始终保持“长风破浪会有时”的昂扬姿态,真正动起来、干起来、拼起来,紧紧围绕高质量赶超发展目标,全力以赴落实市委“一四六十”工作体系,承前启后跑好属于我们这一代的接力赛。

要学习他们一腔热情的职业操守,始终保持“咬定青山不放松”的执着韧劲,做到干一行、爱一行,专一行、精一行,咬定“保五争三拼第一”的目标不动摇,打好“最多跑一次”“标准地”“五未”土地处置等深化改革组合拳,以一流状态打造一流业绩,谱写新时代的青春之歌。

要学习他们一切为民的无我境界,始终保持“俯首甘为孺子牛”的公仆情怀,紧密结合“三服务”活动,着力解决好群众身边的操心事、烦心事,特别是突出抓好“十大群众揪心事”集中治理,深入破解民生痛点,确保人民群众拥有更多得获得感、幸福感、安全感。

徐仲仪强调,当前正值主题教育深入推进的关键阶段、全年各项目标任务的冲刺攻坚阶段,要在学懂弄通上再深一层,落实集中学习研讨等规定动作,主动挖掘用好身边典型;要在严查真改上再进一步,高质量开展调查研究,讲好专题党课,持续发力推进十大专项整治;要在统筹结合上再胜一筹,扎实推进赶超破难行动,排出“三个一批”难点问题集中攻坚,开展“十大群众揪心事”集中治理,以重点突破带动面上工作整体提升;要在压实责任上再严一些,各地各单位党委(党组)要担负起主体责任,各级巡回指导组要深入基层开展督促指导,确保主题教育进一步走深走实。

表彰大会上,7位先进代表作了典型事迹报告,一致表示要不忘初心、牢记使命,努力干出让党放心、让人民满意的新业绩。

 

 

                                                                                                                                                 文章来源:南太湖先锋


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统