审计信息

当前位置: 首页
>审计资讯 >审计信息

浙江省审计厅副厅长陈庆忠一行来湖调研指导工作

发布日期: 2020-10-22 字体大小:[ ]

10月19日至20日,省审计厅党组成员、副厅长陈庆忠一行来湖调研审计工作,并看望省审计厅经济责任审计项目审计组和湖州市审计局农信系统风险防范项目审计组。

19日下午,陈庆忠副厅长一行赴德清县农商银行指导调研审计组工作。陈庆忠副厅长充分肯定了市审计局对全省同步项目的重视,认为审计组工作认真,取得了初步成效,并提出了三点意见:一是要围绕审计目标兼顾政策落实和风险防范两个方面,进一步加强对农信系统防范风险审计;二是要突出审计重点关注银行资产质量,强化对资产不良率真实性、村镇银行投资风险等内容的审计;三是要加强与厅金融和外资审计处的沟通联系,确保问题反映清楚,定性准确,处理恰当。

20日上午,陈庆忠副厅长一行看望了省厅经济责任审计组,并赴市审计局指导调研审计工作。听取市审计局局长费林海审计工作汇报后,陈庆忠副厅长充分肯定了近年市局审计工作,认为市局党组抓审计工作举措有力,具体体现在:一是紧紧抓住党建引领工作,强化党建和审计业务的融合,以创建模范机关、清廉效能机关建设为目标扎实推进工作开展,党风廉政建设取得了新成绩;二是紧紧抓住审计质量提升,牢固树立审计质量生命线意识,多措并举强化审计项目质量,项目创优工作取得了新突破;三是紧紧抓住审计工作创新,在推进“依法审计、绿色审计、数据审计、联动审计、阳光审计、清廉审计”工作中不断创新举措,整体管理水平上了新台阶。最后,陈庆忠副厅长希望湖州各级审计机关进一步加强金融审计力度,注重金融审计人才培养,在区域金融风险防范方面发挥好审计作用。

省审计厅经济责任审计二处处长陈建斌、金融和外资审计处副处长单璟、市审计局局长费林海等参加上述调研活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统