审计公告

当前位置: 首页
>审计资讯 >审计公告

中国国际贸易促进委员会湖州市委员会会长金凯同志任期经济责任审计的结果公告

发布日期: 2020-11-11 字体大小:[ ]

根据《中华人民共和国审计法》第十六条和第二十五条的规定,经中共湖州市委审计委员会批准,湖州市审计局自2020年6月5日至6月30日,对金凯同志任中国国际贸易促进委员会湖州市委员会(以下简称市贸促会)会长期间(重点是2017年至2019年)履行经济责任情况和市贸促会2019年度部门预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

金凯同志2013年10月担任市贸促会会长至今,任职期间主持全面工作,分管对外联络等工作,兼任中国国际商会湖州商会(以下简称国际商会)会长。根据市贸促会《重大问题议事规范》(湖贸促党组〔2018〕10号)规定,重大项目、大额资金使用等事项由市贸促会党组会议集体决策,金凯同志非中国共产党党员,不参与决策。

二、审计评价

审计结果表明:2017年至2019年金凯同志任职期间,能认真落实“一带一路”建设战略,扎实推进国际联络交流和稳外贸拓市场工作,积极提升商法服务和信息服务水平,实现出证认证工作的“最多跑一次”和“零上门”服务。抽查2019年北京世园会湖州日主题活动等2个事项,都经市贸促会党组集体讨论决策。2017年至2019年市贸促会修订完善《境外重大经贸活动项目资金管理办法(暂行)》等9个内部管理制度。2017年市贸促会被市政府评为“中国制造2025”试点示范城市建设工作考核C类先进单位,被省贸促会评为全省贸促系统业务考核先进单位。但本次审计也发现市贸促会存在违规借用下属企业车辆、规避政府采购、展位费定价及公示不够规范、内部管理制度不够完善、制度执行不够到位等问题,需进一步整改完善。

 三、审计建议

(一)建议市贸促会进一步完善内部管理制度并强化执行。市贸促会进一步完善财务等方面的内部管理制度,梳理制度的有效性,及时修订不适宜的制度或条款,确保内部控制制度覆盖本单位所有经济事项,并实际执行到位。

(二)建议市贸促会进一步理顺职责关系,准确核算。市贸促会进一步明确各经济事项归属,正确区分市贸促会机关、国际商会和下发企业的经济职责,分清预算内外资金的用途和各单位人员的工作任务,确保3个单位的会计核算真实合规。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统