审计公告

当前位置: 首页
>审计资讯 >审计公告

湖州市审计局关于2018年至2020年东西部扶贫协作四川省广安市广安区情况专项审计结果公告

发布日期: 2020-11-26 字体大小:[ ]

根据《中华人民共和国审计法》第二十六条的规定,湖州市审计局于2020年9月对2018年至2020年东西部扶贫协作四川省广安市广安区情况进行了专项审计,现将专项审计结果公告如下:

一、基本情况和总体评价

湖州市南浔区负责广安市广安区东西部扶贫协作相关工作。南浔区2018年至2020年共投入东西部扶贫协作项目资金10510万元,涉及35个项目。

审计结果表明:2018年1月至2020年8月,南浔区人民政府在湖州市对口支援机构的指导下,在产业合作、劳务协作、人才支援和携手奔小康等方面均完成了省下达的任务指标,具体表现在:一是以制度为本,共商扶贫协作;二是以实际为本,创新扶持机制;三是以特色为本,推动多维扶持。但审计也发现广安区2020年部分扶贫协作项目推进缓慢的问题,需进一步改进。

二、审计发现的主要问题

(一)2020年由广安区农业农村局委托广安区鑫农公司(国有公司)实施的龙安柚深加工扶贫项目等3个项目截至9月19日还未开展实施。

(二)2020年由广安区农业农村局实施的湖羊屠宰和深加工项目等4个项目,截至9月19日尚在实施中。

(三)截至2020年9月19日, 2020年东西部扶贫协作资金1676.78万元在广安区农业农村局等部门挂账。

三、审计整改情况

针对审计发现的问题,湖州市区域合作交流办公室和南浔区人民政府与广安区人民政府积极对接沟通,确保项目保质按时实施完成。根据《国务院关于加强审计工作的意见》《浙江省审计条例》等法律法规规定,具体整改结果由以上单位自行向社会公告。

 

                                                                                                湖州市审计局

                                                                                              2020年11月26日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统