区县工作

当前位置: 首页
>审计资讯 >区县工作

南浔审计促进全区工程建设领域突出问题整治与规范管理

发布日期: 2020-12-23 字体大小:[ ]

近日,南浔区人民政府办公室印发《南浔区工程建设领域突出问题专项整治工作方案》。该方案旨在加强工程建设领域突出问题治理,进一步规范工程建设领域项目全过程管理。

今年以来,南浔区审计局会同区纪委、区巡察办共同开展了“全区公共投资项目造价管理情况专项审计调查暨专项巡察项目”,重点关注工程建设项目招投标、物资管理、资金管理等情况,揭示工程建设领域突出问题和违法违规问题,工作成效明显,得到了区委书记和区长长篇批示肯定,要求针对近年来审计查出的问题进行系统梳理归类并提出完善意见。区审计局高度重视,对近年来工程建设领域审计发现的问题进行梳理后形成专报报送区主要领导。

《方案》包括总体要求、整治范围、整治重点、实施步骤、工作要求5大部分,明确整治范围为2016年以来全区范围内已完成工程竣工结算审计且审定金额1000万元以上的国有投资项目,指出了着力整治项目招投标不规范、概算执行不规范、重大变更不规范、标后履约监管不到位、施工现场管理不规范5方面重点问题。

《方案》明确,成立以区政府主要领导为组长、分管领导为副组长,相关单位主要负责人为组员的区专项整治工作领导小组,办公室设在区审计局,区审计局主要负责人兼任办公室主任。

《方案》指出,专项整治工作包括动员部署、自查自纠、重点督查、整改提升四个阶段,历时4个多月,着力构建长效管理体系。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统