审计信息

当前位置: 首页
>审计资讯 >审计信息

浙江省审计厅副厅长王家华一行赴湖州调研指导工作

发布日期: 2020-12-24 字体大小:[ ]

12月21至22日,浙江省审计厅党组成员、副厅长王家华一行来湖调研审计工作,并实地走访生活垃圾处置企业。在听取湖州“绿色审计”、生活垃圾分类处置等有关工作开展情况的汇报后,王家华副厅长给予了充分肯定,认为湖州审计机关近年来工作思路清、工作措施实、工作成效好,对下阶段工作提出了三点要求:

一是要把 绿色审计工作打造成靓丽的名片。湖州审计机关要坚持以绿色发展理念为引领,充分利用“绿水青山就是金山银山”理念发源地、生态文明先行示范区的有利条件,围绕党委政府更好推进生态文明建设的需求,供给更多“绿色审计”成果。工作理念上,既要关注当前治理又要关注未来发展;工作思路上,既要突出重点又要强化统筹,不断提升审计工作质效。

二是要在领导干部自然资源资产离任(任中)审计上做出新的探索。在总结提炼审计经验的基础上,进一步在审计方式方法、审计成果利用等方面强化创新,加强同一单位领导干部自然资源资产离任(任中)审计与领导干部经济责任审计的同步统筹实施,同一领域领导干部自然资源资产离任(任中)审计的上下同步上下实施,实现审计效率和成效最大化。

三是要谋划实施好生活垃圾治理情况审计。要加紧全面梳理当前生活垃圾分类处置工作开展情况,摸清家底,做好准备工作;要聚焦生活垃圾分类处置各环节、全链条中的堵点、痛点和难点,分析问题成因,提出具体可行的审计建议;要重点关注体制机制建设、政策制度落实、目标任务完成、项目建设管理和财政资金使用情况,促进各项工作规范完善到位;要总结当地生活垃圾分类处置特色亮点和经验,形成可复制、可借鉴的工作做法,并强化宣传推广。

省审计厅自然资源与生态环境审计处处长黄鸿、副处长周孝宜和湖州市审计局局长费林海等陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统