图片新闻

当前位置: 首页
>审计资讯 >图片新闻

湖州市审计局疫情防控与审计工作两不误

发布日期: 2020-03-03 字体大小:[ ]

新冠肺炎疫情爆发以来,湖州市审计局把做好疫情防控作为一项重要紧迫的政治任务,坚决贯彻落实中央和省、市党委政府及省审计厅关于疫情防控决策部署和“两手都要硬、两仗都要赢”的工作要求,多措并举,在防控疫情不松懈的同时,确保审计工作不停摆,工作质量不打折。

2月3日,湖州市审计局召开党组会议专题研究疫情防控工作,及时成立疫情防控领导小组,下设安全防控、后勤保障、审计工作等3个工作专班,明确责任分工,细化工作举措。先后制定印发了《湖州市审计局机关疫情防控工作方案》《湖州市审计局疫情防控工作应急预案》,压紧压实防控主体责任,规范疫情防控应急处置程序。从严从紧加强人员筛查管控,严格落实《一人一表登记制度》,实时准确掌握本单位人员有关信息,落实身体健康状况每日报告制度。加强办公场所安全防护,严格人员出入管理,减少人员接触和聚集。

疫情防控以来,湖州审计人用爱心共抗疫情,以实际行动践行使命担当,积极参与疫情防控志愿服务。在做好疫情防控工作的前提下,积极做好“三服务”工作,全力支持和助推企业复工复产,对市本级7家联系企业开展针对性帮扶,及时帮助企业解决复工复产过程中遇到的困难。同时,统筹抓好审计业务工作,加大计算机审计力度,强化大数据审计分析,开展非现场审计。根据审计署和省审计厅的统一部署,及时组织开展对疫情防控资金和捐赠款物专项审计,助力打赢疫情防控阻击战。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统