图片新闻

当前位置: 首页
>审计资讯 >图片新闻

中共湖州市委审计委员会召开第四次会议

发布日期: 2020-08-13 字体大小:[ ]

8月10日下午,中共湖州市委审计委员会召开第四次会议,学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神,认真落实中央和省委审计委员会会议精神,审议2019年度市级预算执行和其他财政支出审计报告、《中共湖州市委审计委员会成员单位工作协调制度》和《湖州市领导干部经济责任审计会商研判及结果运用实施办法》,研究部署相关工作。市委书记、市委审计委员会主任马晓晖主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委审计委员会副主任王纲传达了中央和省委审计委员会会议精神。

马晓晖充分肯定了今年以来全市审计工作取得的成绩。他指出,审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,既是中国特色社会主义制度优越性的重要体现,也是推进和保障治理体系和治理能力现代化的重要支撑。市委审计委员会各成员单位特别是审计机关要坚决贯彻落实中央和省委的部署要求,自觉站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,依法全面履行审计监督职责,做到党委、政府决策部署推进到哪里,审计工作就跟进到哪里。当前,要重点围绕努力成为“重要窗口”示范样本的重大使命,深入研究谋划审计工作的切入点和着力点,创新方式、主动作为,持续拓展审计的广度和深度,充分发挥审计监督职能作用,为全市改革发展稳定提供有力的审计支撑。

马晓晖强调,全市各级审计机关要聚焦“六稳”“六保”,紧紧围绕提高财政资金使用绩效,强化跟踪审计、专项审计,重点做好重大政策落地、财政资金提质增效、保居民就业、保基本民生和权力规范运行等领域审计工作,真正把每一笔资金都用在刀刃上。要敢于和善于通过审计发现问题,从严从快从紧抓好整改,推动解决问题;充分发挥审计专业性强、触角广泛、反应快速等优势,更加注重从源头上发现问题根源、从根本上完善制度约束,着力在破除体制性障碍、打通机制性梗阻、堵塞制度性漏洞等方面提出治本之策。

马晓晖强调,全市各级审计机关要按照建设高素质、专业化审计干部队伍的要求,突出政治标准,强化政治历练、实践锻炼、专业训练,着力锻造一支高素质、专业化的审计铁军;充分发挥城市数字大脑作用,善于运用大数据和信息化等手段破解审计工作瓶颈,不断提高审计监督整体效能。各级党委要高度重视审计干部队伍建设,切实关心审计干部成长,充分调动这支队伍的积极性、主动性、创造性。

 


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统