区县工作

当前位置: 首页
>审计资讯 >区县工作

南浔:乡村振兴审计追回财政资金488万元

发布日期: 2020-08-14 字体大小:[ ]

近日,南浔区财政局向区审计局反馈,区审计局乡村振兴项目出具的审计决定书已整改完毕,488.62万元财政资金已及时追回,标志着今年乡村振兴审计取得良好成效。

今年3月,按照浙江省审计厅的统一部署,南浔区审计局开展了南浔区乡村振兴相关政策和资金审计项目。审计组聚焦土地整治审计,从国土部门获取高分辨率遥感影像、土地利用规划图层数据,利用ArcGIS地理信息系统,对土地利用、土地利用规划层次进行对比,找出违法占用基本农田的嫌疑点,并获得疑点的准确地理坐标,便于下一步现场勘查。然后开展实地调查,通过实地无人机影像和ArcGIS地图计算相结合,获得长度、距离和面积的定量数据。最终,审计组认定,某村在2018年土地整治项目中,存在虚增耕地面积61.08亩的情况,多补财政资金488.62万元。

为慎重起见,审计组会同相关主管部门进行进一步核实,在得到确认后,南浔区审计局向南浔区财政局出具审计决定书,要求区财政追回超额补助资金。经妥善衔接,收到决定书四个工作日内,区财政局对决定书执行完毕,收回多补财政资金488.62万元,执行率、入库率均达100%。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统