审计信息

当前位置: 首页
>审计资讯 >审计信息

湖州市审计局组织党务知识培训 提升系统党建内生动力

发布日期: 2020-09-09 字体大小:[ ]

        为进一步提升机关党务干部业务素质和履职能力,推进机关党建工作规范化,9月2日,湖州市审计局组织开展了全市审计系统党务干部业务知识专题培训。市委直属机关工委四级调研员、组织处处长刘惠敏应邀作了专题辅导。局机关党委全体成员、各党支部委员会成员、机关党建助手、区县审计局机关党务干部20余人参加了此次培训,收到良好效果。

        刘惠敏以“机关党建工作实务”为主题,围绕“机关党的建设基本常识和特定词汇”“党的基层组织设置、工作制度及工作流程”“当前机关党建设工作存在的主要问题”“全面推进机关党建高质量发展的举措”四个方面,结合实际案例,进行深入讲解辅导。授课内容既有党建工作的常识及常用词汇,又有党建工作的要求与重点,还有党建工作制度及操作细节等,内容非常丰富,针对性、指导性、操作性很强。

        局党组副书记、副局长、机关党委书记丁颂辉主持了这次培训活动,并对参训党务干部强调了三点要求:一是要在学以致用、学用结合上下功夫,把学到的知识运用到实际工作中,有效提升党建实务工作水平。二是要用心用功用情做好党建工作,结合审计工作和各单位实际,努力做到党建基础规范工作更加扎实,创新特色方面更加出彩。三是每位党务干部要争当审计机关“重要窗口”示范样本的维护者、展示者、建设者,以优异的成绩为全市审计机关党建工作再上新台阶贡献力量。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统