图片新闻

当前位置: 首页
>审计资讯 >图片新闻

毛子荣厅长赴湖州市调研指导审计工作

发布日期: 2020-09-09 字体大小:[ ]

9月7日至8日,省审计厅党组书记、厅长毛子荣赴湖州市调研,现场考察吴兴区织里镇社会矛盾纠纷调处化解中心、丝绸小镇,深入一线看望慰问基层审计干部,听取湖州市审计局及所辖县(市、区)审计局、湖州市党政主要领导干部经济责任审计组有关工作汇报,提出明确工作要求,并与湖州市委书记马晓晖、市长王纲等市领导座谈交流。

毛子荣指出,近年来湖州市审计局工作进步明显,在强化党的领导、细化审计举措、优化队伍建设等方面措施实、成效好;湖州市各县(市、区)审计局在加强政治思想建设、审计业务建设和干部队伍建设等方面各具特色亮点,有力提升了审计工作质量和价值。

毛子荣强调,各级审计机关要从五方面入手,着力推动高质量审计事业发展和高素质审计干部队伍建设。一要勤于学习思考。强化“本领恐慌”意识,不断加强对科学理论、政策法规、审计业务、工作方法的学习思考,努力做到吃透上情、熟悉内情、掌握下情、了解外情。二要勇于争先创优。敢想敢干,明确争先创优目标,找准争先创优路径,加强督促检查落实,各项工作都要争先进位。三要忠于审计职责。加强审计监督,强化全面覆盖,提升审计效能。四要善于争取支持。积极争取多方面对出台审计相关政策规定的支持、政府综合绩效目标考核的支持和审计干部队伍建设等方面的支持。五要乐于纵横联动。注重审计系统上下联动,强化国家审计、内部审计和社会审计三支队伍联动,加强审计机关与其他监督机关联动,充分形成监督合力,助推审计工作不断迈上新台阶。

省审计厅党组成员、省经济责任审计工作联席会议办公室主任高占江,湖州市审计局长费林海,省审计厅办公室主任毛鹏岳、经责二处处长陈建斌等陪同调研。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统