区县工作

当前位置: 首页
>审计资讯 >区县工作

吴兴审计助力提升建设单位内审能力

发布日期: 2021-01-07 字体大小:[ ]

近年来,吴兴区审计局深化投资审计转型,加大对建设单位内部审计指导,助力各建设主体快速构建价款结算审计机制,强化建设单位规范投资项目管理意识,形成审计宏观监督与内审区域覆盖的新型监督体系,提升了审计监督实效。

一是加强内审制度建设。通过开展建设单位自行委托的公共投资项目审计情况调查和吴兴区公共投资项目预算执行情况的专项审计调查,促进道场乡、埭溪镇完善价款结算建审分离机制,推动高新区等6个被审计单位出台相关内审制度16个。

二是突出内审工作重点。关注项目建设流程,确保项目程序合规;关注施工重点环节,参建单位履行管理情况,确保工程建设质量;关注权力运行,重点关注工程发包、进度款支付、工程变更、材料采购等环节,尽可能降低项目相关管理人员的廉政风险。

三是发挥内审促改作用。完善审计整改跟踪检查方式方法,通过采用与内审联合回访等方式,实行清单式整改和“挂销号”式整改,整改一件,销号一件,通过审计整改,健全被审计单位内部管理机制,完善内控制度,逐步改善常见问题“屡审屡犯”现象。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统