审计信息

当前位置: 首页
>审计资讯 >审计信息

湖州市审计局妇女联合会成立暨第一次妇女大会胜利召开

发布日期: 2021-01-08 字体大小:[ ]

2021年1月5日,湖州市审计局妇女联合会成立暨第一次妇女大会胜利召开。大会选举产生市审计局妇联第一届执行委员会委员9名,选举产生妇联主席1名,妇联副主席2名。市妇联副主席刘姝珊、市审计局党组书记、局长费林海等出席会议。

刘姝珊代表市妇联向大会召开表示热烈祝贺。她在讲话中指出,妇联是中国共产党直接缔造和领导的群团组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,湖州市委市政府历来高度重视包括妇联在内的群团工作,尤其是群团改革以来,先后推进了群团组织建设、干部管理等一系列举措,取得了显著成效。刘姝珊充分肯定了市审计局对妇联筹备工作的重视和支持,并对今后市审计局妇联工作开展提出四点希望:

一是围绕中心、服务大局,充分发挥桥梁纽带作用。要积极谋划,把党的主张转化成女性职工的实际行动,切实把女性职工的思想凝聚起来、智慧彰显出来、行动统一起来,团结和带领广大女性在服务大局当中比贡献、比作为,在推进发展当中创新业、勇担当。同时,发挥联系妇女、组织妇女、团结服务的职能作用,及时反映她们的合理诉求,切实维护妇女的合法权益,满腔热情的为妇女们办实事、解难事,真正使妇联成为女干部职工找得到、想得起、可信赖的温暖之家。

二是充分发挥半边天作用,在湖州建成“重要窗口”示范样本中建功立业。要以巾帼不让须眉的自信和勇气立足本职、爱岗敬业、奋发进取,让我的岗位我热爱、我的岗位我添彩成为永恒的主题,积极参与公益和志愿服务,传递组织的温暖。发挥妇女在家庭和社会当中的独特作用,做最美家庭、最美女性的典范。

三是做好自身建设的文章,不断提高妇女工作的凝聚力和影响力。要以“五好”要求开展标准化妇联建设,进一步增强妇联组织的政治性、群众性和先进性,不断改进工作方式,在“数字化治理”上谋创新、谋突破。

费林海代表局党组向市审计局妇联的成立表示祝贺。他指出,局党组历来高度重视妇女工作,成立湖州市审计局妇女联合会,是市审计局落实中央、省委和市委群团工作会议精神,进一步完善现代化治理体系的重要举措,也是进一步发挥妇女优势、凝聚妇女力量的现实需要。并对群团等工作提出希望:一要坚持党的领导。加强党对审计机关各功能组织的领导,引导妇女同志牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持群众为基。坚持把联系、教育、服务、引导群众作为工作的生命线,在服务中组织好、宣传好、联系好、引导好党的方针政策。三要坚持职能为本。努力围绕全市经济发展大局,贯彻落实好市委市政府、上级妇联组织的工作目标和任务,找准与审计工作的结合点、着力点、切入点,高效高质地发挥好妇联职能优势。四要坚持争先创优。牢牢把握组织的时代性、先进性、群众性要求,树牢问题导向和结果导向,拉高标杆,锚定目标,努力在妇联工作中建功立业,服务好审计工作大局,用实际行动展现“巾帼不让须眉”的时代风采。

新当选妇联主席吴波同志表示,在今后工作中,将从“政治引领强担当、争先创优树典型、关心关爱暖人心”三方面入手,开创妇女工作新局面。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统