区县工作

当前位置: 首页
>审计资讯 >区县工作

南浔审计护航全域整治安置房建设管理

发布日期: 2021-10-25 来源:湖州市审计局 字体大小:[ ]

近日,南浔区政府采纳审计建议,出台了《关于进一步明确全域整治安置房建设管理的九条意见》(以下简称《意见》),切实加强全域整治安置房建设管理,改善农户居住环境和生活质量,维护搬迁农户的合法权益。

今年下半年,南浔区审计局在某镇自然资源资产离任审计中,重点关注了该镇某村的全域土地综合整治项目,发现安置房招投标不规范、工程涉嫌转包、重大支出审核把关不到位、违反合同约定支付大额工程款、财务脱离镇级监管、未向村民公示财务状况等情况。对此,区审计局与相关主管部门进行对接,并提出审计建议加强建设工程的监督、财务支出的监督、项目公开的力度。区政府高度重视审计建议,研究出台了《意见》。

《意见》明确,已启动行政村的安置区建设工作,在确保质量过关和施工安全的前提下,在整体拆迁结束后两年内完成分房。

《意见》要求,规范施工建设,加强安置房建设管理,切实保障建设质量安全。每个安置区必须成立建房委员会,组织安置群众代表参与安置房建设的各个环节,发现问题及时整改。

《意见》强调,加强后续监管,坚持公示制度,对非法违规占用、挪用安置房等情形及时进行清退,一经查实相关违规行为从严监督执纪。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统