内审工作

当前位置: 首页
>内审协会 >内审工作

湖州市内部审计协会精心组织开展年度内审工作优胜单位评审评选

发布日期: 2021-12-31 来源:湖州市审计局 字体大小:[ ]

近日,湖州市内部审计协会开展了2021年度湖州市内部审计工作优胜单位评审活动。市内审协会会长吴波主持评审活动,并对评审评选提出了“严格对标评比,选送优秀典型,完善评比办法,推动成果转化”四方面要求。市内审协会精心组织,有序推进,评审活动圆满结束。

一、精心准备。为切实做好评审前准备工作,市内审协会精心制定评审方案。一是明确评审标准。明确内部审计工作优胜单位评选的相关事项及评选资料报送要求;二是明确评选程序。评选工作以公开、公正为原则,采取统一组织、逐级推荐、集中评审的方式进行。三是确定评审小组。由市内审协会副会长、内审指导工作人员及各区县内审协会秘书长组成评审专家组。

二、集中评审。围绕评分标准,采取交互评审、点评打分的方式开展。一是评审采取回避原则。区县评委不评审本区县参评单位,市本级评委不评审市本级参评单位。二是分组评审,交互复核。评审组分4个小组,在参评单位自评的基础上,进行初评、复评、交互复核,得出评审分值。三是集中点评,商讨确定。评审组对参评单位内审工作开展情况及亮点、不足之处进行点评,对评审有争议的事项,进行了商讨。

三、交流研讨。围绕参评单位内审工作开展情况,评审组对今后内审工作发展进行研讨。一是对优胜单位评分标准进行探讨,提出建议,为完善评分规则打下良好基础。二是对协会2022年度工作进行展望,在提升服务质量,强化优秀项目孵化等方面,发挥好协会的桥梁和纽带作用。三是对内审工作服务经济社会发展进行了交流,更好地推动国家审计、内部审计、社会审计“三位一体”审计监督大格局的构建,提出积极建议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统