区县工作

当前位置: 首页
>审计资讯 >区县工作

长兴召开县委审计委员会第四次会议

发布日期: 2021-12-09 来源:湖州市审计局 字体大小:[ ]

12月3日,中共浙江省长兴县委审计委员会召开第四次会议,组织学习新修订审计法和浙江省审计厅毛子荣厅长来长调研讲话精神,审议了审计工作报告查出问题整改落实情况的报告等文件。县委书记、县委审计委员会主任石一婷主持会议并讲话。

石一婷指出,今年以来县委审计委员会深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述精神,坚决落实中央和省、市决策部署,切实加强对审计领域重大事项的统筹、谋划和落实。县委审计办、县审计局作为牵头单位,围绕中心、服务大局,扎实履行审计监督、保障和服务职能,在贯彻实施《预算法》、保障改善民生、规范权利运行、强化国资国企管理等方面贡献了审计力量。

石一婷强调,一要把准方向抓推进,深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述精神,加强党对审计工作的领导,切实把党的政治建设、政治导向、政治要求、政治原则体现到审计工作的各方面各环节。二要改革创新抓监督,强化常态化“经济体检”,不断拓展审计工作的广度和深度,确保监督全覆盖;推进数字化与审计工作的深度融合发展,不断提高审计监督的科学化、精准化水平;发挥人大监督、舆论监督、纪检监督等协同作用,切实以强大合力保障审计监督落实落地。三要不折不扣抓整改,要继续健全审计整改“5+1”制度体系,压实整改主体责任、夯实联动督查责任、落实督促整改责任、强化审计结果运用,发挥审计“治已病”“防未病”作用,做实审计的“后半篇文章”。四要严而又实抓队伍,要牢记习近平总书记“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的“三立”要求,抓住政治建设根本、突出能力建设关键、守住勤政廉政底线,全力打造担当实干审计铁军,切实当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统