审计信息

当前位置: 首页
>审计资讯 >审计信息

中共湖州市委审计委员会召开第五次会议

发布日期: 2021-03-01 字体大小:[ ]

2月25日上午,中共湖州市委审计委员会召开第五次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述精神,认真落实全国审计工作会议和省委审计委员会第五次会议精神,审议全市2020年审计工作情况和2021年工作安排、市本级2021年审计项目计划(草案)和省对市党政主要领导干部开展经济责任审计有关情况,研究部署下一阶段工作。市委书记、市委审计委员会主任马晓晖主持会议并讲话,市长、市委审计委员会副主任王纲和市委审计委员会其他成员等出席。

会议充分肯定了过去一年全市审计工作取得的成绩。会议指出,过去一年,市委审计委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党中央和省、市委决策部署,着力深化审计管理体制改革,切实加强对审计领域重大事项的总体谋划、统筹协调和督促落实,有力推动了全市审计事业的高质量发展。各级审计机关紧紧围绕市委、市政府中心工作,依法全面履行审计监督职责,在助力“两战赢”、促进财政政策提质增效、改善基本民生、规范权力运行等方面主动作为,发挥了重要作用,取得了显著成效。

会议强调,站在新的起点上,全市审计机关要全面深入贯彻党中央和省委的决策部署,紧密结合湖州实际,更好地发挥审计监督的“尖兵”和“利剑”作用,为加快打造“重要窗口”的示范样本、奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵、高水平建设现代化滨湖花园城市提供更加有力的审计支撑。当前,要重点围绕聚力“三服务”、“五战”开新局活动,深入研究谋划审计工作的切入点和着力点,创新方式、主动作为,更好地服务保障湖州高质量赶超发展。

会议强调,做好下一阶段审计工作,要始终突出政治强审这一根本要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把政治导向、政治要求体现到审计工作的方方面面,确保党委、政府决策部署推进到哪里,审计工作就跟进到哪里,以实际行动彰显审计机关对党的绝对忠诚、绝对负责。要正确处理好数量与质量、个性与共性、力度与温度“三对关系”,不断增强“查病”的精准性、“治病”的实效性、“防病”的建设性。要突出抓好高水平编制审计规划、高质量服务中心大局、高标准抓好问题整改“三项任务”,不断拓展审计视野,创新审计思路,聚焦审计重点,更好地履行新时代赋予审计工作的新使命。要持续完善干部队伍的管育机制、督促落实的推进机制、作风建设的长效机制“三个机制”,着力锻造一支与社会主义现代化建设相适应的审计干部队伍,下大力气完善审计工作的目标体系、工作体系、政策体系、评价体系,不断提升审计质量和效能。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统