区县工作

当前位置: 首页
>审计资讯 >区县工作

安吉审计召开党史学习教育动员部署会

发布日期: 2021-04-02 字体大小:[ ]

  3月30日,安吉县审计局召开党史学习教育动员部署会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对全局开展党史学习教育进行动员部署。局党组副书记张瀚尹主持会议并对党史学习教育实施方案作解读,局党组书记、局长沈卫江作动员讲话。
  会议指出,开展党史学习教育是党中央在建党百年之际作出的重大决策部署,是牢记初心使命、坚定理想信念的必然要求,是砥砺使命担当、加快跨越发展的根本要求,是进行自我革命、永葆生机活力的主要举措。全局审计干部要自觉提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,坚定不移沿着习近平总书记为我们指引的路子阔步前进,写好“在绿水青山间见证红色力量”新篇章。
  会议强调,审计机关必须旗帜鲜明讲政治,以强烈的政治责任感抓好党史学习教育。要聚焦学党史,传承红色基因、筑牢思想根基;聚焦悟思想,指导工作实践、凝聚奋进力量;聚焦开新局,保持冲刺状态、奋力开拓进取。要坚持以人民为中心,不断增强解决实际问题、做好审计工作的本领,全力抓好领导干部自然资源资产离任(任中)审计、经济责任审计、财政审计、民生项目审计等各项重点工作,确保兜牢基本民生底线,把党和政府的温暖送到群众的心坎里,提升人民群众满意度和幸福感。
  会议要求,全局审计干部要把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一要压实工作责任。局党组、机关党支部要担起主体责任,班子成员要以上率下,发挥示范带动作用,普通党员干部要深学细研,切实做到学有所思、学有所悟、学有所成。二要抓好学习落实。把党史学习教育作为全局工作重中之重,列入重点督办事项,坚持从严从实,坚决克服形式主义、官僚主义,严格按照方案的时间节点和规定要求,确保党史学习教育不走形式、不走过场。三要营造浓厚氛围。通过开展具有审计鲜明特色、形式灵活多样的党史学习教育,着力增强党史学习教育的针对性和实效性。高质量高标准开展好党史学习教育,为全面深化中国最美县域建设,全力争当社会主义现代化先行示范县更好发挥审计作用、贡献审计力量,以更加优异成绩庆祝建党100周年!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统