学习培训

当前位置: 首页>队伍建设>学习培训

湖州市审计局关于印发2019年全市审计干部教育培训计划的通知

发布日期: 2019-04-26 字体大小:[ ]

各区县审计局、市局各处室(中心):

 经研究,现将《2019年全市审计干部教育培训计划》印发给你们,请结合各自实际贯彻实施。

 

                                                        湖州市审计局

                                                       2019年4月8日

 

2019年全市审计干部教育培训计划

            

为加强审计干部队伍建设,全面提升我市审计干部队伍的整体素质和能力水平,根据《浙江省审计厅关于印发2019年全省审计干部教育培训计划的通知》《浙江省审计厅关于进一步改进审计干部教育培训工作的意见》和《湖州市贯彻〈2018—2022年浙江省干部教育培训规划〉实施意见》《湖州市委组织部2019年度培训班次计划的通知》要求,结合我市审计工作和队伍建设实际,制定本计划。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省厅总体工作要求和市委市政府“一四六十”工作体系,按照局确定的工作思路,坚持依法审计、文明审计、清廉审计,聚焦新要求、聚力新发展,不断增强审计业务能力,提升综合素质,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计铁军,为实现高质量审计服务湖州高质量发展提供强有力的保障。

二、培训对象、内容、时间和方式

(一)参加审计署组织的教育培训;

(二)参加省厅组织的教育培训;

(三)参加市部门组织的教育培训;

(四)市局组织的教育培训;

   (以上教育培训内容详见附件。)

三、有关要求

(一)加强领导,确保计划落实。全市审计机关要充分认识干部教育培训工作的重要性,强化组织领导,把干部教育培训工作列入重要议事日程,通盘考虑教育培训和业务工作,做到统筹安排,整体部署。积极推荐选派符合教育培训条件的审计干部,特别是审计业务骨干参加各类教育培训,以不断更新审计业务知识和审计理念来推动全市审计工作的科学发展。

(二)精心组织,确保有序实施。要针对审计干部的不同年龄、岗位和知识结构特点,科学安排培训班次,增强培训内容的针对性和实效性。加强教学管理,对组织集中培训期间的考勤情况、学习纪律及培训效果进行考核评估。抓好“学习强国”和审计署干部网络学院、湖州市领导干部网络学院、公务员网络学堂 等网络平台的学习应用。

(三)强化引导,确保良好氛围。要健全完善教育培训激励机制,充分调动审计干部参加教育培训的积极性和主动性,营造良好的教育培训氛围。积极鼓励审计干部参加在职教育和后续教育,努力提升在职学历层次和相关专业技术职务任职资格。凡参加审计署、省厅及其他各类教育培训的,都列入个人年底考核加分内容。

 

附件:2019年全市审计干部教育培训计划

分享到: