组织人事

当前位置: 首页>队伍建设>组织人事

湖州市审计局关于印发对区县审计局2019年度工作考核办法的通知

发布日期: 2019-07-29 字体大小:[ ]

各区县审计局:

    现将《湖州市审计局对区县审计局2019年度工作考核办法》印发给你们,请遵照执行。

 

                                                                                             湖州市审计局

                                                                                            2019年7月19日

 

湖州市审计局对区县审计局2019年度工作考核办法

 

第一条 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央、省市委审计委员会第一次会议精神,构建权威高效的审计监督体系,强化市局对区县审计机关的领导,进一步推动区县审计工作的科学发展,结合《省厅对设区市审计局年度工作考核办法》和全市审计工作实际,特制定本办法。

第二条 考核工作遵循注重实绩,公开、公平、公正,便于操作的原则。

第三条 考核对象:5个区县审计局。

第四条 考核内容:分为基本分和附加分两部分。基本分包括审计项目计划、审计项目质量控制、文明审计、审计整改和内审工作、审计日常工作、遵纪守法情况等6项内容;附加分包括优秀审计项目、大要案查处、推动政策或法规的“废改立”、体制或机制创新优化、“老大难”问题的解决或历史积案的妥善处理、审计成果得到领导重视、“两统筹”工作、审计整改与内部审计、大数据审计、其他审计成果提炼、工作经验和制度创新、荣誉与奖励、审计科研工作、承担其他工作等14项内容。

第五条 考核期间: 2018年11月1日至2019年10月31日。

第六条 组织领导:市局设立考核领导小组,局长任考核领导小组组长,分管组织人事工作、审计质量工作的局领导任副组长,办公室、法规和审理处、内审指导(整改督查)处、电子数据审计处、组宣人事处、机关党委主要负责人为成员。考核工作在局党组的领导下由考核领导小组统一组织,各职能处室分工负责。考核领导小组办公室设在局组宣人事处,负责组织协调实施工作。局机关纪委负责监督考核全过程。

第七条 考核办法:考核方法采用计分制,由考核分和领导综合评分两部分组成,总得分=考核分×80%+领导综合评分×20%。考核分满分为100分,由基本分和附加分组成,其中基本分为40分,采用扣分制;附加分为60分,采用加分制,一至九项分值最高的区县局得40分,十至十四项分值最高的区县局得20分,其余区县局按比例折算得分。领导综合评分满分为100分,其中局领导占领导综合评分的60%,处室主要负责人占领导综合评分的40%。同一考核项目以最高加分标准加分,不重复计分。

第八条 考核程序:11月20日前,各区县审计局完成自评工作,将年度工作考核自评表、年度工作总结和有关证明材料准备好。11月底前,市局考核小组完成对各区县审计局的考核工作,提出初步考核结果,12月初报局党组会议审定。

第九条 考核等次:考核结果分为优秀、良好两个等次。考核总得分排名前2名的考核对象为考核优秀单位,其余考核对象为良好单位。区县审计局实施的项目被省厅评为优秀项目,且不存在第十条所列情形的,直接评为优秀等次。考核优秀的区县审计局由市局推荐到省厅参加全省审计系统先进单位评比。考核结果抄送各区县党委政府,并通报全市审计系统。

第十条 考核对象年度内发生下列情况之一的,取消当年度考核优秀资格:

(一)单位人员(在审计局工作期间,下同)违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律或“八不准”审计工作纪律,受到党纪、政务处分的;

(二)单位人员被追究审计执法过错责任的;

(三)单位人员被追究刑事责任的。

第十一条 考核对象如在本办法考核评分细则之外取得重大创新成果或出现重大工作失误,需向考核领导小组办公室上报书面材料,由其审核后报请考核领导小组研究决定。

第十二条 本办法未明确事项,由市局考核领导小组研究决定,市局组宣人事处负责解释。

第十三条 本办法自发布之日起执行。

 

分享到: