设为首页 | 加入收藏
最新消息:
湖州市审计局三举措推进国家审计与内部审计协同
发布日期:2018-08-13 字号:[ ]

为更好地贯彻落实党中央关于管理体制改革的决策部署,构建“集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系”。今年以来,湖州市审计局以探索推进国家审计与内部审计协同作为加强内部审计工作指导和监督的重要着力点,以更好地发挥国家审计和内部审计的监督合力。

一是办法先行。出台《湖州市审计局建立国家审计与内部审计协同机制实施办法》,进一步明确工作内容,瞄准努力方向,形成协同工作机制,重点推进六大协同,即:“风险清单督导”协同、审计计划协同、审计项目协同、审计人员协同、审计资源协同、审计成果协同。

二是措施保障。为加强对协同工作的组织领导,确保工作顺利有效实施,专门成立以局长为组长、各分管副局长为副组长、各业务处负责人为成员的国家审计与内部审计协同工作领导小组,明确主要工作职责。各业务处室要结合各自业务领域分别编写风险清单,结合审计项目实施指导监督被审计单位规范、有效开展内部审计工作;市内审协会要充分发挥桥梁纽带作用,紧密联系内审人员,积极发动内审人员参与到协同工作中。同时下发了《2018年建立国家审计与内部审计协同机制工作计划表》,对推进内容、具体举措、参与主体和时间要求进行明确。

 三是试点推行。根据市局对市属四大国有集团进行经济责任审计的年度审计项目计划安排,联合主管部门--市国资委对市属国有企业内审机构设置、人员配备和内审工作开展情况进行了调查摸底,在此基础上,共同出台了《在市属国有企业中开展国家审计与内部审计协同工作意见》,根据该《意见》,将在市属国有企业首先开展国家审计与内部审计协同试点工作。

 

欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036