设为首页 | 加入收藏
最新消息:
德清县首次将内部审计工作列入县对镇(街道)年度综合考核内容
发布日期:2018-08-22 字号:[ ]

近日,德清县委办公室、县政府办公室联合印发了《2018年度镇(街道)综合考核办法》《2018年度县级机关部门综合考核办法》等考核文件,明确将审计工作作为反向扣分项目,并由县审计局按照“目标量化,责任细化”的原则制定考核细则,年底对考核对象进行考核。

根据文件要求,该县审计局及时出台了《德清县2018年度镇(街道)、部门审计工作考核细则》,首次将内部审计工作作为今年县对镇(街道)考核内容,突出对基础工作、业务工作两个方面的考核。其中基础工作包括组织机构、内部审计制度建设、年度内部审计项目计划等方面工作要求,业务工作包括对年度项目计划完成、监督内部审计报告中审计反映问题的整改落实、内部审计有关成果提炼等方面的情况,共设反向扣分指标7个,同时对获得镇(街道)主要领导或上级领导实质性批示、各级各类获奖等取得突出成效的情况,视情给予加分抵扣。《考核办法》的制定与实施,将进一步提升内审工作的地位,营造全县上下重视、支持内审工作的共识和氛围。(浙江省德清县审计局  谢国华)

欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036