设为首页 | 加入收藏
最新消息:
对标先进学经验 共促内审新发展 ——湖、温两地协会组织企业内审赴宁波学习交流
发布日期:2018-10-09 字号:[ ]

 9月25日至27日,湖州、温州内审协会组织两地部分国企、民企内审人员赴宁波内审协会、方太集团、公牛集团、宁波国网供电公司考察学习。

在三地内审协会座谈会上,考察人员听取了宁波市内审协会在服务立会、活动兴会、借力强会上的成功经验,在行业内审主题交流活动、内审人员教育培训等方面的创新举措以及宁波内审指导和监督工作主要做法。与会人员就内审地位和作为发挥、现代企业审计理念等话题进行了互动交流,并一同参观了宁波审计大讲堂、内审大学堂。

 在考察学习三家企业的内审工作中,考察人员认真学习方太集团审计部如何围绕企业2018—2021三年战略规划展开愿景、体系、组织建设;公牛集团审计部如何在成立短短的七年中服务企业高速发展,发挥内审在企业内部治理、风险防范、价值增值等方面的重要作用;宁波国网供电公司审计部如何优化内审资源配置、实现管理信息化、工作标准化等方面的先进经验。同时,就审计队伍建设、审计质量控制、信息化、审计报告撰写、审计整改、审计成果运用等多方面多角度进行深入的交流与探讨。

 本次学习交流,既是一次对标先进、寻找差距的震撼之行;也是一次开拓视野、提升境界的收获之行;更是一次凝聚共识、坚定内审工作发展新机遇的鼓劲之行。湖州内审将在今后的工作中,把学习考察的成果转化为加快内审工作发展的新思路、新理念,以实际行动推动内审工作高质量发展,为企业、为社会做出积极贡献。

 

欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036