内审动态

当前位置: 首页>内审协会>内审动态

长兴:三个“严格”开展南太湖财政收支内部审计

发布日期: 2018-11-06 字体大小:[ ]

为加强南太湖管委会财政预算管理,规范园区各单位财政财务收支行为,南太湖管委会成立内部审计组,自2018年10月8日起,审计组对园区南太湖管委会本级的2017年度财政收支情况进行内部审计。在本次审计中,审计组有重点的把握三个“严格”。

一是严格审查财政资金往来款项,强化核算的准确性和债权的完整性,确保资金安全和使用效益提升。

二是严格审查管委会本级的财政收支合法合规性,以及严格规范“三公”经费预算管理要求。

三是严格审查管委会本级内部控制设计和执行的有效性,重点审查审批管理、工程管理,专项资金的拨付和使用以及执行绩效情况。

审计组出具审计报告后,下一步将督促管委会本级加强审计整改,正确处理财务管理中存在的问题,从而进一步提升管委会财政财务收支管理水平。

           

                                                                        湖州南太湖产业集聚区长兴分区管理委员会

                                                                                              2018年10月25日

分享到: