设为首页 | 加入收藏
最新消息:
湖州市文广新局内审工作有新亮点
发布日期:2018-11-08 字号:[ ]

今年以来,湖州市文化广电新闻出版局进一步加强单位内部审计工作,内审工作呈现新亮点。

一是创新组织方式,在开展下属单位内部审计中,为克服内审组织配置薄弱的困难,联合局派驻纪检组,抽调系统内有审计经验的人员组成专项审计组,通过单位交叉审计的方式开展内审工作。为提高工作效率,还分设两个内审小组,分别由市纪委派驻机构人员与局财务人员牵头,对局下属八个单位进行内部审计。

二是加强责任落实,将审计整改情况纳入单位年终考核。在2018年度单位年终考核细则中纳入二个财务指标,一个是落实项目执行率,对于年度项目预算执行率低于90%的,扣0.5分;一个是规范各项公务支出,未在内审报告规定的期限内整改的,扣0.5分;计入市级审计报告问题,扣1分。通过考核倒逼各责任主体更加重视内部审计工作,规范各项管理。

 

                                                                                                                                              (曹菁)

欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036