内审动态

当前位置: 首页>内审协会>内审动态

长兴南太湖:实现内审三个全覆盖,提高自身“免疫”功能

发布日期: 2018-12-12 字体大小:[ ]

2018年长兴南太湖管委会强化内部审计监督,坚守看好园区“钱袋子”,不断创新内审理念,加快内审转型,拓宽内审视野,2018年内审监督实现了“村干部经济责任审计、财政财务收支内审、内审问题整改”三个全覆盖,提高了园区自身“免疫”功能。

 一、遵守“三年必审”原则,实现村干部经济责任审计全覆盖。上半年园区健全落实了村干部经济责任审计制度,加强对村级组织主要负责人经济责任目标完成情况、财经法纪执行情况、集体资源资产处置、群众关注的涉农涉贫资金使用等热点问题的经济责任审计,实现村干部经济责任审计全覆盖。

二、规范园区财政财务管理,实现了园区管委会本级及平台公司财政财务收支内审全覆盖。今年园区强化内审监督范围,将园区管委会本级及平台公司财务财政收支审计纳入内审计划范围,并加强内审资源的配置,专门配备工程和财务内审人员,以工程管理和财务收支的合法合规性为切入点,保证内审质量,实现园区财务财政收支的应审尽审。                            

三、强化整改落实,实现内审问题整改全覆盖。针对内审查出的问题,园区以制度为抓手,通过建章立制并严以执行,推动审计发现问题应改尽改。

                                             

分享到: