内审动态

当前位置: 首页>内审协会>内审动态

今年湖州组织内部审计优秀项目参评有亮点有提升

发布日期: 2019-06-18 字体大小:[ ]

为进一步做好2018年度内部审计优秀项目评比工作,近日市内部审计协会组织召开了全市内部审计优秀项目评审会,分别邀请了行政、金融、企业3个行业的内审专家进行了审核点评,评审组认为今年参评内审项目有亮点有提升。

一是申报项目数量、单位类型有新亮点。今年共收到各内审单位上报参评18个内审项目,和往年相比,参评数量明显增加,单位类型更具多样性。在行政单位类别中,除公安和教育行业继续参评外,还新增了卫生健康局、总工会等单位;在国有企业类别中,市交通投资集团首次参加项目评审;在乡镇机关类别中,长兴有3个乡镇提交了内审项目;此外,久立特材、佐力药业2家民营企业也首次参评。

二是内审项目规范性、成效性有新提升。从选报的审计项目来看,各内审单位能够按照审计署11号令、《中国内部审计准则》的规定要求,不断规范审计程序和行为,审计工作底稿、审计结果文书、审计项目立卷归档等质量有较大提升;审计工作效率和成效明显,围绕单位工作中心确定审计项目,审计结果反映单位内部控制、流程缺陷、政策执行方面的漏洞,揭露出损失浪费、违规发放等问题,较好地推动了单位进一步加强管理,完善机制、制度。

但也存在一些不足:如部分单位审计报告格式不规范、所附证据不够充分、审计成果利用有待加强等,需要进一步予以重视,加以改进和提升。

 

分享到: