内审工作

当前位置: 首页>内审协会>内审工作

湖州市审计局出台《内部审计工作指导员制度(试行)》

发布日期: 2019-07-08 字体大小:[ ]

近日,湖州市审计局根据2018年出台的《湖州市审计局内部审计工作业务指导和监督实施细则》要求,配套下发《湖州市审计局内部审计工作指导员制度(试行)》(以下简称《制度》),进一步加强对被审计单位的内部审计工作常态化指导和监督,提高内部审计工作水平。

《制度》规定,内部审计指导员工作实行处室对口指导联系, 对已建立内部审计机构或已具备开展内部审计业务的依法属于审计监督对象的单位进行指导监督。明确了八个方面的内部审计业务指导监督事项、国家审计与内部审计协同的五个重点内容。

《制度》要求,强化日常指导监督,加强与行业主管部门日常沟通协调,指导行业主管部门对本行业的内部审计工作,推动内管干部经济责任审计全覆盖;结合审计项目指导监督,按照《湖州市审计局建立国家审计与内部审计协同机制实施办法》明确的有关协同要求,统筹审计项目安排,实现资源优化配置,加快推进国家审计与内部审计业务融合,打造“大审计”监督格局。

 

分享到: