内审工作

当前位置: 首页>内审协会>内审工作

湖州审计进国企面对面指导内审业务

发布日期: 2019-08-07 字体大小:[ ]

 7月31日,湖州市审计局内审指导处与固定资产投资审计处内审业务指导员,专程赴湖州旅发旅游开发公司开展内部审计业务指导服务,取得良好效果。

此前,局内审指导处了解到,新组建的湖州产业投资集团审计法务部在组织实施下属某内管领导干部经济责任审计项目中,遇到工程建设项目审计方面的困难急需指导的情况后,便立即向局领导汇报,同时联系局投资处工程审计专家叶丽琴一同上门开展面对面指导服务。服务指导组到现场简要听取企业情况介绍后,叶丽琴专家针对性地讲解了领导干部经济责任审计的程序、方法和重点内容及应注意的事项,并解答企业内部审计组提出的关于工程建设项目审计方面的困惑。现场指导结束后,她还提供了一份工程项目建设管理中容易出现的问题清单,供企业内审组学习借鉴。此举深受服务对象的好评。

    本次开展国企内审业务指导服务既是推进国家审计与内部审计协同发展的互动方式之一,也是市局开展“三服务”的一次有效实践。下一步,市局内审指导处将进一步加强与内审单位的日常沟通联系,及时了解各单位在内审方面遇到的困难,并会同相关业务处室内审指导员深入开展好内审指导服务工作,为全局的“三服务”和审计全覆盖作出应有的贡献。

分享到: