内审工作

当前位置: 首页>内审协会>内审工作

市审计局赴安吉调研指导内审工作

发布日期: 2019-09-25 字体大小:[ ]

9月18日上午,湖州市审计局内审指导监督处在局党组成员、副调研员、内审协会会长金翠萍的带领下,赴安吉调研指导浙江恒林椅业、安吉经济开发区开展内部审计工作,安吉县审计局副局长梅敖铭等陪同调研。

调研组在浙江恒林椅业股份有限公司,认真了解民营企业围绕成本控制、投资风险等方面开展的审计业务工作,听取了内审在面对企业快速发展、业务扩张中,面临着审计能力亟待提升、审计理念不断更新、视野不断拓宽等问题;在安吉经济技术开发区,听取了内审办针对开发区经济体量大、投资建设项目多、审计人手不足的实际,借力社会审计力量,对征地拆迁、工程招标、工程变更等方面履行内审监督职责,积极发挥内审职能作用。

在听取恒林椅业的汇报后,金翠萍会长充分肯定了公司围绕企业发展开展经营绩效审计方面所做的工作,并要求在新形势下,内审要积极服务企业高质量发展,围绕公司发展重点、企业管理难点,为单位领导决策提供参考依据;要进一步统筹审计资源,有效发挥内、外部审计资源,加强协同和联动效应,增强审计监督效能。在听取安吉开发区的汇报后,金翠萍指出,开发区近年来在加强工程建设管理全过程跟踪监督、重点资金使用管理等方面积极履行单位内审监督职责,下一步希望开发区领导继续重视支持内部审计工作,开发区是安吉经济建设发展的主阵地,面广量大,要强化内部审计职能,进一步发挥好内审基础性、源头性自我防范作用,要突出重点,从重点领域和关键环节入手,进一步加强风险防控,促进规范管理、提高资金效益,为单位健康快速发展积极保驾护航。

分享到: