内审工作

当前位置: 首页>内审协会>内审工作

南浔区政务办“三举措”加强内部审计

发布日期: 2019-09-29 字体大小:[ ]

今年以来,南浔区政务办在区纪委、财政局、审计局等部门正确指导下,在单位领导重视支持下,积极推进内部审计工作,不断拓展工作思路,通过健全组织机构、加强业务培训、重视内审宣传等举措,为促进单位发展、规范管理、提高效益发挥内审监督与服务作用。

一、健全内审机构制度,加强组织领导。建立内审机构,专门成立由常务副主任任组长,各科室科长任组员的内审工作领导小组,明确单位“一把手”为内审工作第一责任人,切实加强对内审工作的组织领导。健全内审制度,制定《湖州市南浔区政务服务管理办公室内部审计制度》,明确审计小组的职责,依照法律、法规规定的职责、权限和程序进行审计监督;明确审计的内容,对单位收入、支出、资产管理等各方面进行审计。

二、加强内审业务培训,提升专业能力。积极派人员参加财政局、审计局举办的各类业务培训,认真学习财务、审计知识,在审计时做到胸有成竹;请单位专业人员对审计人员开展业务专题辅导、指导,培养新人尽快胜任工作,切实提高内审能力与水平;结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,要求审计人员认真学习党的十九大会议精神,以过硬的政治素养,饱满的精神状态投入到审计工作中。

三、积极宣传内审工作,提高审计地位。审计中通过反映问题和建议, 便于上级掌握情况,为决策提供服务, 针对存在问题,及时解决整改,积极发挥内审宣传导向作用,提高对审计工作重要性的认识,增强执行的自觉性和主动性,更好地推动审计工作的开展。不断加强宣传教育,激发审计人员的敬业精神,提高审计人员的责任意识,工作干劲、奉献精神。鼓励审计人员加强自我学习,清楚认识到自己思想认识上的不足,业务能力水平的不足,通过不断学习新知识,提高自我认识。

 

                                                                                                                 (南浔区政务办谢旭莲)

 

分享到: